昨天晚上,我和母亲手挽手的走在繁荣的肇庆街道上。当走到七星岩的时候,突然想去看音乐喷泉。第一次看音乐喷泉,是在很小很小的时候,那时候,刚刚搬来肇庆。第一次知道肇庆。第一次看到那些喷泉被喷得很高很高。
我们随着人流,来到七星岩内。不过却没有去看那久违的音乐喷泉。而是被小小的露天电影院吸引了。那只是用一个古老的影片播放机通过胶片放映,灯光,照射在那个小小的屏幕上。放映的工作人员还有两个箱子,那里边装的都是影片胶带。那两位老人就这么坐在箱子上。他们播放的是刘三姐,相信许多90的甚至80的青年都不知道吧。周围做的都是从外地来的打工的70人,还有一些老人。地上没有椅子,他们席地而坐,或者脱掉鞋子,坐在鞋子上。他们全神贯注的看着。回忆着,品味着。我出于好奇,便上去跟那两位放影片的老人谈话,他们已经头发花白,他们说,他们都是星期六晚上来这里,播给大家看的。我们父母那一代经常看。我为他们是从什么时候开始做起的,或许是上了年纪,又或许是周围吵杂,喔挨近他的耳朵,大声的说,老人才能够听到。老人告诉我,他们从54年开始做这项工作。现在已经是80岁了。当说到他们从54年做这项工作时,老人脸上浮现出灿烂的笑容。
音乐喷泉结束了,走出来的都是那些穿的很时尚的回头望望露天电影院,那些都是历经沧桑的人,还有的便是父母带着孩子来了解的人。
虽然那不是什么最新电影,却比最新电影要好看的多了。比起坐在那黑黑的电影院里,享受暖气,我觉得这个露天电影院更温暖。