家务的作文
每天晚上都是爸爸妈妈去遛狗,而今天却例外,妈妈吃完饭就急着上网查资料,爸爸在洗碗。爸爸说:“儿子呀,今天让你干一次特殊的家务活,去遛狗。我撅着嘴虽然有点儿不情愿,但是也勉强同意了。
我带这只非常不听话的金毛犬下楼了。在下楼期间,金毛犬像有几个月没有出来过似的,它往楼下狂奔,“嗖“地一声我被它拉到了楼下,我牵着金毛犬慢慢地走,突然金毛犬想小便,它到处找汽车轮胎,这时我想起来妈妈说过小狗喜欢把汽车轮胎当作树桩在上面小便。我刚回过神来,说时迟那时快,金毛犬已经找到了一辆汽车,它在那油亮亮的轮胎上洒了些尿,这臭味谁闻到谁都会晕倒,不妙的是这辆车的主人就在车上,他伸出脑袋咆哮着:“你家的狗以后不许在我的轮胎上小便,小心我打断它的腿!”我们俩灰溜溜地跑掉了。
我和金毛犬在广场上跑步,金毛犬跑到一半就想大便,它就蹲在广场上,我用了全身的力气,才把它抬到草丛里,突然有一个保安走过来说:“怎么能让一只狗在外面大小便呢?”说着就把我和金毛犬赶走了。
回到家,我气喘吁吁低声地说:“溜狗真不容易,更惨的是还被骂了一顿!”