写事的作文
“别想了,跟我一起去玩吧……”我被朋友从自己的作家梦里拉了出来。
自己模糊的记忆碎片也被重新构筑起来。“你的梦想是什么?”一个阿姨笑眯眯地问我。仅仅六岁的我呆呆地望着她:“梦想……当一名作家……”我的梦就从这不经意间弹出的一句话开始了。
那时候,受母亲的影响,我十分爱看书。看见表哥坐在家中沙发上正在看一本《临界·爵迹》,我也拿起另外一本《爵迹Ⅱ》看了起来。那时候我还看不懂,在今天,才看懂了整本书。
因为如此,作文才有了很大的提高。作家之梦,也因此被我开辟出来。读了太多太多小说之后,我开始着手自己写小说,自认为写的不好。
目前,应该多读书,多写作文来完成“作家梦”之第二步。
成为作家之后,我应该多写作品,因为现在中国喜欢读书的人实在太少了,我要写几本能获众多大奖,包括诺贝尔文学奖的作品,因此吸引人们来读我的书,来改变他们的人生。正如《走遍天下书为侣》中所写,世界上就会少点麻烦。
我还要去拜访那些还在世的我爱的作家,与他们畅谈写作,学习他们的写作技巧,了解他们的人生故事,写更多的好书。
如未成为作家,当个默默无闻的作者也好。至少我实现了我的“记忆中的梦想”。若作者也没法成为,那我只能做一名写书人了,写书也是挺好的。
我有时妄想自己已经上完了大学,读完了博士,博士后,可以做一名《阿弥陀佛么么哒》中闯荡江湖的写书人了,走遍天下,仅仅带一身行李,离家万里,正所谓一一“读万卷书,行万里路”,毕竟人人都说读万卷书不如行万里路,我两个都要做到。
我有许多个白日梦,一个被摧毁了,可以再去实现另一个,一个被“毙”了,另一个再来……无穷无尽,似乎人就是这样子的,但是许多人做的是名副其实的“白日梦”,只是在脑子里想了一下这个想法,口头上说了说这个想法,却不动手去做,这就是真正的白日做梦。
其实,我还是最希望实现作家之梦的,因为……当我想起“作家”这两个字的时候,记忆就如同大海一般涌入大脑中,再像炸弹般炸开了坚硬的外壳直接出现记忆深处隐藏着的更深一层的回忆。
我的“白日梦”就是“作家之梦”,也是潜藏在一层接一层中的梦想。如果一切都回忆到我6岁的时候,改变那一句话,或许我的梦想会更不一样,但我还是会有这个“白日梦”。