开着空调睡了一夜,早上醒来感觉好渴呀!嗓子发干,还有点疼,我问妈妈要吃点什么药?妈妈说:“是药三分毒,不吃药了,多喝点菊花茶润润嗓子就好了。”
我便和妈妈去茶叶店买菊花,原来菊花也分好多种有药菊,有杭菊……店主推荐说新到一种菊花叫胎菊,特别适合小孩饮用。这胎菊,又称幼菊,是杭白菊将开未开的花蕾。由于尚未开放,所以花蕊里面的成分纯而浓,连婴幼儿都可以食用。听店主介绍这么好,妈妈就要了半斤说先喝喝看。
回家赶紧用胎菊冲水喝,一股淡淡的菊花清香,沁人心脾。还有一大奇观,用开水这么一泡,那些将开未开的胎菊花蕾都在水杯里开花了。
真是好喝又好看的“胎菊”!喝了几天胎菊茶,感觉嗓子舒服多了!夏天空气干燥,欢迎大家都来尝尝好喝的饮料——胎菊茶!