我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩。我的课余生活有骑自行车、打篮球、做小木船……其中我最喜欢骑自行车。
一天,爸爸帮我把自行车推出来。我先坐上自行车,把一只脚放在踏板上,可是另一只脚一放上去,就摔了一跤。我又重复刚才的动作,可是还是摔了下去。爸爸居然在旁边偷偷地笑我。我就生气地说:“不学了,不学了。”爸爸语重心长地对我说:“学本领一定要有耐心,慢慢来。你手要扶稳把手,去找平衡点。”爸爸说完就扶着我骑,骑了一段路,爸爸看我比较稳了,就放开手,让我试着一个人骑。虽然我像一个酒后驾驶员骑得东倒西歪,但是一次比一次有进步,我喜在心里。自行车在爸爸手里是一只温顺的小绵羊,在我手里却是一个坏脾气的小毛驴。爸爸告诉我:“自行车向右倾斜的时候,你要把龙头向左拐。若向左倾斜,就把龙头向右拐。“我记住了爸爸的话,再骑就比较平稳了。
又经过了几天的练习,我终于学会了骑自行车了。现在,我有了自己的赛车,车技也突飞猛进,骑在路上可以像摩托车一样快,感觉真爽!
夏天的晚上,如果骑自行车在马路上兜风,那真是一种享受啊!