今天天气晴朗,万里无云。我跟随爸爸妈妈到象山去玩。经过三小时左右的旅程,我们终于来到了象山。
看到蓝蓝的大海,我迫不及待地脱下鞋子,我兴奋地冲向海滩。沙滩松松软软的,我走在上面,留下了一串小脚印。一阵海浪冲来,沙子在我的脚下缓缓地流动,感觉真奇妙!我跟着爸爸妈妈再海滩上抓小螃蟹,沿着沙滩上的小孔挖下去,总能捉到可爱的小螃蟹。别看它小,可机灵了,想把它放在手心细细地瞧一瞧,可它一下子爬出了手掌,逃走了。我们还在岩石边捡到了很多小贝壳,,形状不一,五颜六色的,真是好看!
我最开心的就是冲浪了。我赤着脚丫,卷着裤角,壮着胆子,跑向大海边去冲浪。浪花翻滚而来,似乎来迎接我。浪花笑着朝我而来,越来越近,越来越近。哎呀,我看见了一个大浪花,赶快往回逃跑。逃跑的时候,我摔了一跤,终于尝到海水又苦又咸的滋味儿了。浪花在我身上轻轻地拍打一下,又奔向大海妈妈。受了小小惊吓的我目送浪花回家。
晚上,我们住在海边的宾馆,外面露营的叔叔阿姨放起了烟花。看着美丽的烟花,听着海浪拍打岩石的声音,闻着咸咸的海水味,我甜甜地入睡了。
啊,今天真快乐!