记事作文
我有一个精制的绿色记事本,那是在我过生日时妈妈送给我的礼物,里面记载着有关绿色环保的点点滴滴的故事,有的令人欣慰,有的让人高兴,还有的令人难忘。
其中一篇记录着我和妈妈去郊外植树的事。
那是一个周日的早晨,天空晴朗,一朵朵白云在湛蓝如洗的天空上飘荡,光芒四射的太阳照着大地,温暖的春风徐徐地吹着翠绿欲滴的柳条,柔嫩嫩的小草也都悄悄地探出了头,小河上的冰也融化了,活泼可爱的小鸭子在清可见底的小河里欢快地嬉戏。
我和妈妈选中了一块肥沃的土地,我拿出了铲子,一点一点地挖起来,没过多久我的额头就渗出了点点滴滴的汗珠,我顾不上擦一擦继续用力的挖着,湿润的泥土透着一股淡淡的苦清香,那是大地母亲张开了怀抱等着小树女儿的到来。挖好坑,我将翠绿欲滴的树苗,小心翼翼地放在坑里,妈妈扶好树苗,我用土把树苗埋好,再用铲子把土铲平整,最后我给小树浇上一桶水,我终于把小树苗种好了。
它站在阳光下显得格外的精神,笔直的树杆是棕色的,整齐的树枝向外伸展着随风摇曳,像活泼的少年在做操,刚冒出头的叶子很细,嫩绿嫩绿的散发着生命的活力。看着它我浮想联翩,我仿佛看到它一下子长成了枝繁叶茂的大树,快乐的鸟儿在枝头尽情地歌唱。
“小松树快长大,绿树叶发新芽,阳光雨露哺育我们,快快长大快快长大!”我的耳畔不觉回荡着这首优美动听的旋律记下这段难忘的植树经历,轻轻地合上绿色记事本,我们期待着明天会更好!