家务作文
生活中难忘的事情实在太多太多了,犹如密密麻麻的繁星闪烁在我记忆的星空。星空中最耀眼的一颗就就是我第一次洗拖鞋。
暑假里,妈妈准备让我“勤工俭学”——我只要主动做一次家务活,就能得到相应的金钱奖励。听了妈妈这一举措,我兴奋地大叫:“耶!我能挣钱啦!”可就是,我做什么家务事呢?洗碗?不行,打碎了,不仅仅挣不到钱,反而还要赔钱。烧菜?不行,菜烧焦了,怎样办呀?我低头一瞧,一双双脏兮兮的拖鞋正横七竖八地躺在地板上,对了就帮妈妈洗拖鞋吧。还有工资拿哦,哈哈……
我拿起脏拖鞋,跑进卫生间,把拖鞋扔进浴缸。我又拿起洗衣液,刚准备往浴缸里倒,“少倒点啊,不然,呆会儿过不干净。”一看,原先就是妈妈。我就往浴缸里倒了一点洗衣液,再把水放进浴缸。水儿哗啦啦地流进浴缸,洁白的泡沫像一束束浪花。我把手放进水里轻轻地搅拌着,轻盈的泡沫似乎在温柔地亲吻着我的手呢,我的手痒痒的,别提多惬意了。
准备就绪,我右手拿起刷子,左手拿着妈妈的拖鞋,欢快地忙碌起来。“洗刷刷,洗刷刷。”我一边洗着妈妈的拖鞋,一边唱起了歌。咦?怎样这一块擦不掉?我闭起眼睛,狠狠地挥舞着手中的鞋刷,声音也从“唰——唰——唰”变成了“唰唰唰—唰唰唰—”很快把妈妈的拖鞋刷干净了。可迎接我的不就是MONEY,而就是更大的困难——我的拖鞋!我可怜的拖鞋只穿了一天,可上方粘了泥巴、米糊,还有碧绿的菜汤……就像在垃圾堆里捡出来的一样。我暗暗告诉自我:下次必须不能这么邋遢了!我将刷子蘸了厚厚的一层洗衣液,“一路猛刷”,洗衣液被我用掉了小半瓶,好不容易度过了难关——把我的拖鞋洗干净了。我再接再厉,最后洗完了所有的鞋子。然后把它们一只只冲洗干净,晒到了阳台上。我的手麻了,胳膊酸得抬不起来了,汗水不知不觉流进了眼睛里……可当我看到,一双双鞋子干干净净地靠在阳台上,在阳光下发出晶莹的光芒,他们焕然一新,个个精神抖擞!我不由满足地笑了起来。
妈妈又神不知,鬼不觉地来到了我的身边:“哟,洗得蛮干净的嘛!”她指了指阳台上的拖鞋,又从口袋里掏出了一张纸币,“喏,这十块钱就是你的劳动所得。”我惊喜地接过了十元大钞:“THANKS A LOT”
看着手上的十块钱,我觉得它就是这么的不一样一般,难怪有人说:“劳动最光荣!”自我双手创造出的财富最珍贵啊!第一次洗拖鞋,让我收获了一份感动,然而一份惊喜,也成了我记忆的星空中最难忘的一颗璀璨、耀眼的星星!