家务作文300字
今天又是一个阳光明媚的日子,上午我做了一些暑假作业,还有阅读。
上午,妈妈就已经在为午餐做准备了,我就帮忙照顾弟弟。妈妈已经把汤放下去煲了,还卤了牛腱子肉,我都闻到香味了。后来,爸爸还做了个酱油水鱼和青菜,我们就开饭咯。
吃过饭后,妈妈问我,想不想锻炼自己呀,学做点家务。我欣然答应:"好啊, 我来洗碗吧。"妈妈说:"太好了!正好暑假,可以好好学下。我们都是家里的一员,每个人都要为这个家出点力,这样我们的家就会越来越美好哦!"
妈妈先帮我做了准备工作:穿上围裙,戴上手套。然后开始教我怎样洗碗:第一步,先用水把碗冲一下,把抹布弄湿,水池放一些水平,再放点洗洁精,然后先洗碗里面、碗口,再洗外面和碗底,每个碗都洗一遍,把水池的水放掉,重新放水洗一遍,最后用流水再冲洗一遍,这样就很干净了。我按着妈妈说的步骤操作,把碗一个个洗干净。妈妈夸我洗得很干净!
平时看妈妈洗得很快,一会儿就好了,我却洗了好久,站得腿都酸了。原来看着简单的事情,只有自己亲身去做了,才能体会到其中的滋味,我体会到了妈妈的辛苦!以后,我要多帮妈妈做家务,这样妈妈就可以少点辛苦了!