家务作文300字
我从小就喜欢帮外婆做家务。做家务使我很快乐,但也遇到了很多麻烦。
就说扫地吧,我一不小心把水泼到地板上,这时正好要扫地,不管我怎样挥舞扫帚,使劲地“打”纸屑,它们总是不乖乖排队,在“水上乐园”玩个不停。我只好低下头、弓着背、弯下腰、趴在地板上,一个一个地把纸屑“请”进垃圾桶。
纸屑们弄好了,但灰尘们又不听话了。我一扫,它们就往上轻轻一跳,在空中边转圈、边对着我做鬼脸,冲着我调皮地说“捉不到!哈哈!大笨蛋!”我就拿它们没办法了,只好耐心地等待,等他们落下来,只有乖乖听我处置了。
费了九牛二虎之力,我终于把家里打扫得一层不染。做家务不仅让我锻炼了身体,还使我学会了遇到困难要勤于思考,想办法解决问题。想到外婆每天要做那么多家务,多辛苦啊!同学们,让我们一起动起手来,帮助家人分担家务吧!