友善写事作文
今天一大早,妈妈就起床收拾一些多余的衣服,我很好奇,就上前问道:“妈妈,你收拾这些旧衣服干什么?”妈妈说:“今天带你去一个地方——友善之墙。”我非常奇怪,什么是友善之墙?
我和妈妈吃完早饭,就坐车来到她单位附近的胜利路旁,这时,我看见路南有一面彩色的墙,墙上有四个红色的大字“友善之墙”,下面是一行小字“一面墙温暖一座城市”,再往下挂着一排旧衣服,左边画着一个爱心,爱心里写着“在这面墙上任何人都可以将自己多余的衣服挂上,有需要的人可以随时将它取走。”看到这里,我终于明白了,“友善之墙”是帮助别人的地方,我和妈妈就一起将旧衣服挂了上去。
我想:“下一回,我也要把我的旧衣服挂上来!”