那是一个星期天早上,妈妈打扫卫生时,叫我帮她下楼扔垃圾,那时我家住在五楼,我觉得下楼扔太累了,就打开我房间的窗户,准备从窗户扔下去。
刚好从楼下走来一位老奶奶,垃圾就掉到了老奶奶的身上,老奶奶受到了惊吓,一个没站稳,就跌倒了在地上,垃圾也随机掉在了地上,老奶奶拿起掉在地上的拐杖,慢慢的从地上站了起来,看向地上的“罪魁祸首"垃圾,然后缓缓的抬头往我这边看,吓的我连忙关上窗户,过了一会儿,我悄悄的打开窗户,看见老奶奶从地上拿起垃圾,慢慢的向垃圾桶走去,把垃圾扔了进去,然后再把垃圾桶旁边的纸片也一一捡起扔进垃圾桶,然后离开。
望着老奶奶的背影,我在心底默默的说了声对不起。