今天早上,我和朋友小L一起去凤凰山上卖纸花。
到了山顶,我们便拿出一张纸、一支铅笔和一把剪刀。三两下就做出了一大堆好看的纸花。我们决定尝试着卖一次。开始有些害怕,可后来想到是自己和好朋友想了半天才做出来的,就鼓励自己:不要害怕,这是我们的汗水和勇气!
我就鼓起勇气,向一位姐姐询问:“请问你要买纸花吗?”我原本以为可以卖出去了,可是姐姐说:“不用了。”我感觉有一股失落涌上心头。而小L这时也伤心的来了,不用说,她肯定也失败了。
接着,我们又问了一位老奶奶和几位姐姐,可他们要不就是摇头,要不就是说:“不用了。”我们垂头丧气的到了爸爸妈妈和叔叔身边,请他们出主意。叔叔说:“我帮你们一起卖。”可是不一会儿,我们拿着没有人买的纸花又回来了。
这时,妈妈问:“你们看见了那些义工姐姐了吗?”我说:“当然看到了”“你们去问一下义工姐姐,看看她们要不要。”“好吧。”我们无奈的再尝试了一下。谁知,义工姐姐竟然答应要买我们的纸花了!我们欣喜无比,说:“五毛一朵,可以给你的家里填一些色彩。”于是,我们就卖出去了八朵纸花,总共四元,平分就是每人两元。
下午,我回到家,又开启了大扫除模式,把家里的地板又拖又扫,打扫的一尘不染。吃完饭,又开始洗锅、洗碗、抹桌子、倒垃圾。忙活了半天,累得我气喘吁吁,上气不接下气。终于得到了五元。
虽然我们在凤凰山卖纸花来赚的钱很少,但是我们也有了勇气,也明白了赚钱的辛苦和钱的来之不易。我现在知道爸爸妈妈的辛苦了。