六年级的暑假真是悠闲,早上睡到太阳晒屁股,晚上玩到月亮打哈欠,时间都飘走了,而我却一无所知。
于是,妈妈命令我和哥哥去赚钱。
我和哥哥去了一家打印部,刚进门,就有位阿姨和气洋洋的问:要打印什么吗?
我礼貌的回答:不是的,阿姨,有没有传单需要我们......
我的话音未落,那位阿姨的脸忽然晴天打霹雳,一下子乌云密布:们有!
接着我们便被赶出来了,流落街头。
夜晚的广场人山人海,闲逛的,跳舞的,当然还有摆摊的,因为接受了妈妈的建议,我和哥哥决定摆摊卖书。
10分钟,半小时,40分钟......啊!终于有人来买书了:这书怎么卖?
我像书店老板一样:可以优惠的。
他笑了笑,翻过书看了看定价,掏给我20元,拿着书走了,看着那光芒万丈的20元,我不禁感动了,其实是兴奋。
原来赚钱这么容易呀,等着就行了。可是,都2个小时了,还是没人来,哪怕光顾一下也行呀!就这样,我们拿着20元告终了。
第二天晚上,还是人山人海,但令我们痛恨的是,竟然多了好多书摊,甚至有的书摊上还写着,每本10元,低价出售!
由于同行太多,我和哥哥连续摆了五天也没有收获,最终挣了5元,还是哥哥硬把一本漫画塞到他好哥们手里才得来的,唉!赚钱真苦啊!
回到家睡在沙发上的时候,看着一边妈妈拖地,一边捶腰......