教室里的故事像许多五颜六色的贝壳,每一块都充满活力。今天,我就捡一个最美丽,最耀眼的贝壳让大家欣赏欣赏。
这个故事就要从那次辩论会说起了。那次辩论会的情景让我至今难以忘怀。记得那次辩论会的主题是《小学生看漫话书利大于弊还是弊大于利》。我方抽中的是利大于弊,这可难倒了我方辩手。为此我们挤了许多时间做准备。
辩论会开始了,先由我方辩手发言。当正方一辩谢逢义的精彩发言令我们赞不绝口时,场下立刻响起了热烈的掌声。接着是反方一辩以旋发言,她说的话像清泉一般滔滔不绝,也赢得场下观众的赞赏。快到我发言了,我的心都快跳到嗓子眼了。因为我是正方二辩,等正方一辩讲完之后,我便站起来反驳了以旋的话……
辩论会在激烈地进行着。我们一个比一个讲得好,一个比一个讲得妙。每个同学都想让对方无计可施。到了自由辩论的时间,双方辩手更是使出了自己的拿手好戏。这回呀,我们辩手可真要“刀子嘴,豆腐心”了。比如,“漫画很幽默,能提高小学生的想象力”啦……反正对方说的话只要一有掌声我们就立即反驳,生怕我方会输。
开始总结陈词了,先由对方做最后的总结,之后我方的四辩李灵铃也站起来总结。
辩论会结束了,我们赢了!同学们欢呼雀跃。最后老师的点评是:正方的观点虽然少,但是中心明确,正方辩手都有围绕这个中心辩论;而反方虽然观点多,但是没有中心。所以正方获胜。
我们教室中的故事有趣吗?如果你还想知道更多,那么就来找我吧,我时刻欢迎你的到来!