写事作文
家,一个温馨、幸福、快乐的名词。什么是家?国家、学校、有父母亲人的房子……这些都是家。可是对我来说,除了这些,还有一样也是家:就是那个充满欢声笑语的“小窝”。
那是我七、八岁时候的事了,当时的我离开了所有幼儿园的好朋友,“孤身一人”转到了东方小学。对当时的我来说,那时唯一的感想,是孤独。但是因为那个大家庭的热情,让我很快的适应了环境,并成了家庭中的一员。下面,让我来介绍一下我的家庭成员。
我的大家庭中只有三个人,在这三个人中,地位最高的是爸爸杨林。其实他的地位也不是很高,因为他是“女扮男装”嘛!所以我跟妈妈平时没少开他的玩笑,可是她却一点也不在意,还是一如既往的关心我们。记得有一次,我的手被钉子划了一道挺深的口子,是“爸爸”给我小心的用水清洗伤口,变洗变叮嘱我回到家的时候应该怎样处理伤口,还说我在爸妈面前不要哭,因为他们知道我受伤后已经很焦急了,我不能再让他们伤心……那一刻,我真的感到了家的感觉!于是,我很傻的说了一句话:“爸——你真像我妈。”这时,正在给我包扎的杨林顿了顿,然后一脸纠结的继续埋头苦干。
说完爸爸再说妈妈吧。妈妈是林颖,这次不是男扮女装了,张佳宁是名符其实的女生!不过她却有着男生都不能比拟的霸气。有一次,我们班一个男生欺负我,当时的我很爱哭,而且一哭就能哭上几个小时。张佳宁见状,二话不说就把那个男生拖到老师的办公室里去了。后来男生受到了惩罚,我也止住了哭。张佳宁来安慰我的时候,我问她:“妈,你为什么会这么帮我?”一向理直气壮的她这次理直不起来,气也壮不起来了。低下头说:“我……我是怕你哭到放学,影响我心情!”“哈哈,一听就是在说谎,妈,我知道,你是在关心我,舍不得让我哭,对吧?”没有回答,但是我看到,“老妈”幸福地笑了。
一转眼五年过去了,每当我想起他们还是会不由自主的微笑。我爱我的祖国,爱我的学校,爱我的亲人。但是我也爱你们,爱我们的小家!希望你们幸福、快乐。我期待我们一家的团聚。