家务的作文300字
昨天是星期天,爸爸妈妈去单位加班了,让我好好在家写作业。
写完作业,我就到客厅准备看电视,看到一半,发现客厅茶几上很脏,可能是妈妈急着上班来不及清理吧!一向很懒的我,也看不下去了,我要把这些脏东西清理掉,坚决清理掉!
虽然以前妈妈从不让我做家务活,但我认为我要马上行动了!于是,我把上面的东西放到该放的地方,找了一块湿抹布,在上茶几擦了一遍,但是发现了很多水印。我想餐巾纸可能吸水,又用了两张餐巾纸擦了几下就全湿透了。我突然想起了妈妈说的报纸可以把玻璃擦的很亮。就找来了废报纸揉成一团,从头擦到角,终于大功告成了。我虽然腰酸背疼,但是看到我的劳动成果,就开心的笑了。
中午12点,爸爸妈妈回来了,我说我今天学会做家务了,你们看茶几,多干净啊!我看到爸爸妈妈那惊讶的样子,开心极了。