家务作文
小时候,看见妈妈辛苦的在做家务,想要帮忙,却不知道该怎么做;但是现在,许多家务我都可以轻而易举的完成,而且还想学更多更多的家务呢!
在所有家务中,让我感到最有成就感的,就是整理客厅了。由于钢琴老师每周一都会来家里上课,因此凌乱的客厅总是需要大大的整理一番。这可不是一件轻松的工作哟!在整理像被小偷翻过的客厅时,总是要先把书架上乱七八糟的书本,排列整齐,再把架上的灰尘擦拭干净,光这二道手续,可就要花掉个把个钟头呢!接下来还要把堆积在地毯上的背包、杂务清理干净,将茶几上的信件、杂志、小物品归回原位,再用抹布擦亮桌面,最后把地板拖干净。这时,客厅总算变得焕然一新,让我拥有大大的成就感!
倒垃圾是让我感到既害怕又头痛的家务。每次倒垃圾时,总是要提着又臭又重的垃圾,捂着鼻子,飞快的打开家门,冲进电梯,以跑百米的速度,冲到垃圾车前,赶快摆脱那臭气熏天,让我鼻子难以忍受的垃圾。幸好,收垃圾的阿姨,每次一看到我,都不辞辛苦的接过我手中的垃圾,帮我将垃圾投入垃圾车中,要不然我可能会被那臭气薰昏了呢!但愿以后,我可以独立完成倒垃圾这项工作,不用再麻烦他人了!
既然有我最害怕讨厌的家务,当然会有我最喜欢的家务啰!摺衣服是我目前最喜欢做的家务。小时候的我,只能摺衣服,所以对其他不了解的家务,总是充满好奇心,认为除了摺衣服以外,所有家务都是既好玩又有趣的!因为摺衣服虽然简单,但一直做重复的动作,难免都会感到无趣,而且那堆的像座小山似的衣服,好像永远都摺不完一样,叫人不讨厌也难啊!但自从我看到了一个专门介绍收纳方法的电视节目后,我用厚纸板才了一个小正方形,并且照着节目中所使用的方法摺衣服,令人难以置信的是,原本凌乱不堪的衣服,立刻变的整齐许多,而且摺衣服的速度也比以前快速许多。从此以后,摺衣服对我来说,再也不是最令人厌恶的家务了,而是最轻松、快速且充满乐趣的家务!
做家务不仅可以让家里变得整洁舒适,还可以边做边聊天,让家人之间的情感更亲密,所以我好喜欢全家一起做家务!