家务作文400字
星期三的早上,讨厌的妈妈把我从床上拉下来。我模模糊糊地听见妈妈对我说:“快点起来,你长大了,该学会干家务活了。"
我穿好衣服伴妈妈一起去了菜巿场,我非常不适应里面的气味,在菜市场里我当了一个与众不同的人,我走一步踮一步,我每走一步都捂着鼻子,大家都朝我看。购物完毕了!我就迫不及待的狂奔了回家。
回了家,我便和妈妈开始分工!我洗菜,妈妈炒菜。我的洗菜任务轻而易举的就完成了,可是妈妈的任务还一半都没完成,妈妈又啰里啰嗦地对我说:“做家务活要主动,快,快去,把桌子整理一下,再把地拖一下,就可以开饭了。“哦。”我心不甘情不愿的答应了。把桌子整理完毕了,我已?精疲力尽了。可是妈妈交待的任务,怎敢不完成。又开始拖地,拖呀拖!拖呀拖!头上的汗水不禁流了下来。