家务的作文
一天,我去亲子书店看书我走到书架旁,我左看右看,上看,下看,就是找不到合适的书哎!咦!《大百科全书》,我拿了一本,津津有味地看了起来.
下午,我那本《大百科全书》还没看完,才看了三分之一左右我想把它买下来,掏了掏兜,才有二十元,而那书就一百多元于是,我给那个售货员阿姨讨价还价,好不容易讲到了九十六元,她去变卦了!我愤愤地说:“你怎么可以这样?”她却说:“爱买不买!”走吧,又舍不得,不走吧,留在这儿干什么呢?我此时此刻突然有一个想法从我的脑子里划过,做家务,来买书!
于是,我风风火火地干了起来一开始,一月十元,我干得倒很用心干着干着,我有点累了,便不想干了说是这么说,可是不干活哪来的钱,没有钱,哪能买那本书?我咬咬牙,心里暗暗地说:“坚持到底,加油!”
我更加认真地做家务三个月过去了,我一共得到了四十元,最后一个月竟然得到了十五元!我又到了亲子书店去,问她:“六十元行不行?”“不行!”她坚定地回答.
我黯然离去.
第二天,我又开始了干活生涯,一个月,两个月,三个月,四个月,四个月过去了,我又得到了四十元,我一共有一百元了,再加上奖金十五元,我有一百一十五元了!我兴奋地跳起来.
我又去了一趟亲子书店,说:“我要那本《大百科全书》!”她拿了给我,我也给了她一百零八元.
我终于买到了这本书,我高兴极了!
这段回忆从我脑子里划过,点点滴滴,化作一颗颗晶莹的眼泪…