今天下午,爸爸上班去了,妈妈说我们家要干干净净迎接新年,打扫卫生是今天下午的主要工作。
妈妈让我和他擦门和墙,说擦就擦。我拿起抹布,就在门上擦,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,我把我能够着的地方都擦完了,可是门太高,还有些地方擦不到,我灵机一动,端来木凳子,慢慢爬上凳子,小心翼翼地站在上面擦,妈妈直夸我是个能干的男子汉。因为我要爬上爬下,还不停干活,头上都出汗了,可见平时妈妈一个人打扫卫生多不容易啊。门擦完了,门特别干净,反而抹布又非常的脏,在我的努力下,几扇门都干净得像穿上了新衣,我在泡沫水里把抹布洗干净,又把所有的墙裙擦了一遍,我边干活边给妈妈说:“咱家可以开泡泡聚会了,因为我现在手上,胳膊上都有泡泡了。”妈妈还笑着说我是泡泡大王。
在我和妈妈的辛苦劳动下,我们的家已经一尘不染了。妈妈还特别奖励我今天不用写作业,可以看一会儿电视,我心里美滋滋的。
今天我终于劳动了,我体会到了劳动的快乐,同时也体会到了劳动的辛苦!