写事的作文
在五彩缤纷的童年里,很多人可能都做过幼稚可笑的是吧!当然,我也不例外。
记得有一次,在我五六岁的时候,我爷爷在我家后面的草地上弄了一个特别大的鸡笼,大概三层左右。里面有好多好多的鸡,我爷爷每在下午的时候就会把那些鸡放出来,让他们散散步,吃吃地上的虫子。然后等我妹妹和我放学之后,就会把它们放进鸡笼,有些小鸡呢就特别自觉,但是有些就是偏不进去,然后我爷爷和我和我妹妹就追着那些不听话的小鸡满处跑,有时弄得一身鸡毛,我好不容易抓到了一只小鸡,他一扇翅膀,把我吓了一大跳,我就把他扔在了地上,我爷爷和我妹妹就说:“你好不容易抓到了一只鸡怎么又把它扔了?”我说:“那只鸡总扇动它的翅膀把我吓着了,我就扔了。”爷爷说:“没事,你在抓抓。”
但这只小鸡呢,就属于那种特别听话的我妹也正好抓到了,我俩一人拿一个,让那只小鸡面对面,一会儿竟然咬了起来。真是哭笑不得啊!我赶紧把它抱走,然后我就把手放在它的两个翅膀下面,热乎乎的,于是我就把它放回了鸡笼。
这件事情已经过去很久了,但在我记忆的海洋中却常常想起这种有趣的事情。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!