我们离开烟台后,乘车到了青岛旁边的黄岛,这时已经是晚上了,我们躺在床上,十分兴奋,因为我们明天要去踏浪啦!
第二天,大人在我们的催促之下到了一个叫“金沙滩”的地方,我们迫不及待地换好泳衣,可是大人们却让我们等游泳圈来了以后再下去,现在只能在海边走走。没办法,恭敬不如从命,只好在海边走走,等了好一会,游泳圈才送来。我们二话不说,直接冲向海里,海里面冰凉冰凉地,舒服极了。我们在一名导游阿姨的带领下,到了比较深的地方,那时有些还未形成浪,加上比较深,所以那些浪弄得我们一起一伏的,舒服极了。
与其说上一种方法好玩,这一种更好玩,就是“打浪”。等到浪打过来的时候,我朝浪跑去,让浪打在我身上,时不时还有些海水到我嘴里,海水每次到我嘴里,我我都会大叫一声“啊,咸死了!”
我们上来休息时我和小伙伴们都很狼狈,我在“打浪”时有于嘴巴里进了水,到现在嘴里还有水,所以还在吐水;朋友甲因为在憋气,有个紫菜正好在他头上,到现在还在他头上,我笑着对甲说:“你这‘假发’可真时髦啊!”直到甲把他的“假发”拿下来以后,他还发了声“阿哦”把我给笑死了。时间过得真快,眨眼间我们就要回宾馆了,最后在我们的请求下,又玩了一会儿,导游阿姨还给我们看了水母和形态各异的贝壳,使我们更喜欢这片海洋了。