写事作文
炙热的太阳烧灼着大地,阵阵的风向我吹来,可却没感到一点凉意。‘‘真热呀!’’我边走边抱怨着,并快步向家跑去......终于回来了,打开冰箱拿出一支雪糕,津津有味的吃起来。作业做完了,我闲得无聊便想找点事做,突然想起我以前在一张报纸上看到过一个新闻:一名登山队员在登山过程中突遇雪崩,在几年后被另一只登山队发现并解救,他已被冻成冰块,医生费九牛二虎之力把冰块解冻,最后他奇迹般的复活了。那我是不是也能试试呢。‘‘冻什么好呢?’’我自言自语道。‘‘就冻蚂蚁吧’’说完便走出门,寻蚂蚁去了。
少时,两只蚂蚁被我擒了过来。拿出一只碗,在冰箱里刮几下冰霜,爸妈以放进去,再铺点霜,冰冻蚂蚁便大功告成了。一会儿,我用针尖把蚂蚁挑出来放在太阳底下晒,慢慢的,蚂蚁的触角动了,不一会两只蚂蚁就成功解冻了。
这个实验真有趣呀!