写事作文400字
“叮咚,叮咚。”谁呀?我透过猫眼一看,这是谁?好眼熟。只听那人说:“是我,你家以前的保姆。”她怎么来我家?我慌忙开门。
保姆阿姨一进来就摸着我脸蛋,说:“我家一可长高了好多,今天我没事过来看看你,来,这袋子里是一些本子和笔,给你的。”说着她眼睛都眯成一条线了,她居然还能想起我,我感动不已。从我上学她离开到现在都四年了。她就是庆方阿姨,以前送我去幼儿园的。这时,妈妈迎出来说了几句,接着倒来茶,又忙去了。让我们两人聊。
庆方阿姨把我拉到沙发上端详一番。我们讲了一些话——“四年级了,真快,学习怎么样?读书都读苗条了……”庆方阿姨老了些,脸上多了几道皱纹,她的手也和我奶奶一样皱巴巴的了。但是腿脚还是那么灵便,非常轻快。她聊起过去的事,让我回忆起很多。
后来,庆方阿姨要走了,她告诉我以后会常来看我的。我真想她能继续当我的保姆,但我家现在已不需要保姆了。想到她过去对我是多么的好,真舍不得她走。