写事作文400字
当考试考完的时候,我兴奋地冲进了数学老师的办公室,因为我知道我必定考了一百分!
数学老师办公室真大呀!我好不容易找到了我们数学老师的桌子,却发现他才改到第一张试卷呢!看!老师的眼睛眯条眯成了一条缝,正在点头称赞,我瞥了一眼,原来这位同学考了满分。我眼珠子一转,计上心来:嘿嘿,也没有白跑一趟!
我立刻找到这位同学,和他打赌说他考了满分,他还不信自己考了那么好的成绩。
第二节课刚打下课铃,我又飞奔过去,发现老师不在,我耸了耸肩,无奈地走了。
谁知下节课,我还没来得及去办公室就被同学叫到那儿了,一定是数学老师想表扬我,我心里美滋滋的。可我走近一看,咦?怎么是语文老师?这时,老师对我说:“恭喜你,你的作文写得非常好,语文课上在全班读一遍。”
“好。”虽然双喜临门,但我随口答应着。
等呀等,盼呀盼,终于发卷子了!一看,果然一百分!yes!我终于高兴地跳了起来!
在回家的路上,我突然想到了上次考一百分的待遇和考九十八分的待遇没什么两样,于是我想了个办法。
回到家我低着头,眼里藏着悲伤,眉毛微微蹙起,无力地坐在沙发上。妈妈似乎知道发生了什么,板着铁青色的脸准备打我。我赶紧笑着一跳,掏出试卷得意地吐吐舌头。逗得妈妈不知道什么事儿。
妈妈夺过试卷,看到了鲜红的一百分,眉毛舒展,会心地笑了!
哈哈,妈妈终于中计了!