家务的作文600字
今天放学回家,看见妈妈正在大扫除,便想到了妈妈平时对我默默无闻的照顾和关心。于是,我快速地跑上前去自告奋勇地说:”妈妈,我来帮你拖地板吧,好吗?“”你,你能行吗?我怕你连拖把都拿不动?“妈妈不相信地问我。我爽快地回答:”能行!能行的!你就坐在一边休息一回儿吧!“还没等妈妈回答,我就跑到洗手间,拿起拖把做干就干,我先把拖把洗了洗,再把水拧干。
开始拖地了,我先拖我的房间,拿着重重的拖把我这里拖一下那里拖一下,不一会儿,就完工了,想想拖地其实一点儿也不难呀,可是看看地面,却成了一个”大花脸“,一点儿也不干净,好像还比没拖之前脏呢!真是把我气坏了。妈妈看到了就走过来笑容可掬地说:”女儿,怎么呢?是不是觉得累呀?你这样是拖不好地板的,拖地也是一门学问呢!拖一次是不行的,要拖两次,而且一定要把地板上的脏东西拖走,还要把拖把洗干净拧干……“听了妈妈的话后,我便把拖把提起来,发现拖把下面有许多纸屑和一些我自己不要的小玩意。心里想这就是我平时不讲究卫生的结果。这一次我认认真真地洗完拖把后拧干,再拖一次我的房间。这次我的动作就比刚才娴熟多了,拖得也干净多了。可是,我刚拖完,就感到腰酸背痛的,似乎背上背着一块大石头,压着我站都站不起来了,真想就这么放弃不干了。但是想到之前对妈妈放的大话,我想:坚持就是胜利!加油!我一定能圆满完成任务的,我能行!顿时,我一下子好像腰也不酸背也不痛了,便继续拖起来。
呼!终于拖完了,看看地面,干净得可以照出人影,可是我却发现此时的我也变成了一个”大花脸“,妈妈和我都哈哈大笑起来。这次的拖地,让我深深地体会到了妈妈平时是多么的辛苦。从今以后呀,只要我有空,我都要为妈妈分担一些家务活,让妈妈开开心心地!