描写事的作文
今天,阳光灿烂,是冬天难得一见的好天气。我和爸爸妈妈出去散步休闲,不知不觉来到了运河边的青莎公园。温暖的阳光洒遍每一个角落,给原本静谧的公园增添了一丝生机。我们一直往里走,曲径通幽,树丛深处露出了一栋栋漂亮的小别墅,静静的伫立着,不时有三、五人进进出出,无所事事般,真像世外桃源,一切都显得那样自然、和谐、有条不紊。
被这美景吸引,我们不由自主地停下脚步,轻轻地在草坪上坐了下来,就像坐在温暖的毛毯上一样。冬日的阳光是迷人的,一边吃着零食,一边沐浴着阳光,别提多惬意啊!好景不长,我那淘气的性格又开始蠢蠢欲动了。刚好旁边就是运河,还有搁浅的地方堆着一些小石头,于是我就开始玩起丢石子游戏了。妈妈看见了,就跑过来教我打水漂。只见妈妈俯侧身子,尽量与腰齐平后,开始朝水面平扔石子。妈妈扔出去的石子就像小精灵一样“飞”进水里,“蜻蜓点水”后又钻出水面,冲向更远的水中,并再次跃出水面,如此周而复始二三次后,才完美谢幕。我也学妈妈的样子打起水漂来,可石子却闷声不响的直冲水里,甚至没有激起一丝波澜。爸爸看见了也跑过来,爸爸的技术更为精湛,扔出去的石子竟然会乘风破浪,一波三折,在水面滑行好长一段时间才悄无声息。我好生羡慕,缠着爸妈传授秘诀。爸爸耐心地从石子的选择、站立姿势、用力大小等方面给我讲解。一次、二次、三次...我的技术逐步提高,从一个水漂,到二个水漂、三个水漂...最后,我拿起一块流线型的薄石片,朝水面直切过去,石片划破被船激起的波浪,在水面上一边跳跃,一边滑行,最后竟然踏起小碎步,跳起了优雅的华尔兹。
我不禁为自己学会打水漂而感到自豪,从中也让我明白了一个道理:世间处处皆学问,连不起眼的小石头都是如此。但只要你用心、努力地去学,都会有所收获!