有趣家务作文
有一次,由于爸爸妈妈最近工作忙、事情多,没有人整理卫生,我的家里是乱七八糟,妈妈决定我们一起做家务。
首先,我们进行了分工,妈妈擦玻璃、桌椅,爸爸拖地、整理物品,我负责扫地。在妈妈的一声令下,我们正式开始了做家务。我拿起扫把先从客厅开始,由于客厅面积大、沙发等物品下面间隙小,当时我累的满头大汗。爸爸妈妈的卧室小很轻松就清扫完成。在我清扫我的房间时,我把自己的房间物品整理一下,才开始扫地,这时一扫,我大吃一惊,原来我的房间垃圾真是太多了,连我自己都吓一跳,特别是我的床下出现很多垃圾,我把它们扫出来,准备‘一网打尽'’的时候,可是它们又被风给吹回去了,反复几次也扫不干净,我很生气、很伤心。妈妈看见了,过来安慰我说:“你不要灰心,做事情要动动脑子,你为什么扫不到一起啊,因为风吹的,你把窗户关起来,就可以了。”听完妈妈的话,我把窗户关上,同时我也充满了信心。我又扫了一遍,这次很快把它们扫了出来,扫到一起,倒进垃圾桶。同时妈妈也完事了,就差爸爸没有拖完地了,我和妈妈坐到沙发上,一直等到爸爸拖完。我们一家人坐在一起,看见干干净净的家里,心情都特别的好。
这次劳动真有趣呀!通过这次劳动我懂得了做什么事情要动脑,还能和爸爸妈妈增进亲子感情,真是收益多多,以后我要经常参加这样的劳动。