有趣家务作文
做家务不一定就是苦的、累的,在我看来,也是有趣的。
前几天我就参与了一场有趣的做家务活。这场有趣的家务就发生在我家里,这也是一次我家全员出动的做家务。那天天气极好,阳光明媚,清风吹拂,因着这晴朗的天气,我家里人的心情也都好极了。后来,也不知道是谁说了一声做家务,要将家里的高得干净整齐。后来,也不管是谁先说的了,反正我一家人立马就分工做了起来。
在我家的全员出击下,家里差不多被我们全部翻新了一遍。我拿着抹布见着家里那些有灰尘的桌子、椅子、还有柜子之类的就会去擦拭一番。调皮的弟弟,两手握着拖把在地板上来来回回,看着弟弟那兴奋的样子,估摸着是将拖地当成了一种游戏了。
而爸爸妈妈呢,则在整理着家里的杂物,将一些已经不需要的物品挑选出来,然后全都都装进了一个大大的垃圾袋里。
“让开让开,拖地大王来了!”弟弟玩得可高兴了,一遇到阻了他拖地的我们就大声的喊了起来。我和爸爸妈妈听着弟弟给自己取的称号,都忍不住的笑了起来。不得不说,就弟弟现在这副拖地的模样,还当真就是一个拖地大王了。“拖地大王,那今后家里的地都给拖了,好不好?”妈妈朝着弟弟道,接着我和爸爸都看向了弟弟,只见弟弟站直了腰,然后一脸豪气冲天的道:“没问题!”说完,弟弟还一手朝着自己竖起来大拇指,那是一脸的得意表情。“哈哈”我们瞬间都被弟弟逗笑了。
当我们将家里的家务活全都做完了后,焕然一新的家里给我们二个人又带来看一份好心情。有趣的做家务,还增添了我们一家人之间的感情呢。