当妈妈身体不舒服的时候,我和哥哥都会帮助妈妈来做点家务活儿。
记得有一天,妈妈的脖子扭到了,但她还是忍着痛起床,帮我们烧早饭。我对妈妈说:“妈妈,让我来帮您洗碗吧。”妈妈脸上露出了高兴的笑容。
在这之前,我以为洗碗非常容易,可洗了才知道,洗碗并没有我想的那么容易。
首先,要将剩饭剩菜倒掉,再把碗用水冲一下,然后涂上我们的秘密武器——洗洁精。涂了洗洁精的碗可真滑!我要小心翼翼地拿住才会掉到水池里。一个碗、两个碗……我越洗越快,终于把那些脏碗里里外外都涂满了洗洁精,然后我把它们都放到了洗碗盆里,又把水龙头打开,把碗一个个里里外外仔仔细细地用水冲上了好几遍,碗终于洗好了,我用干抹布把碗擦干后,放进碗柜里排得整整齐齐的。
妈妈看到了,表扬我长大了,还打了个电话给奶奶,我心里美滋滋的。