写家务的作文
星期天,我看见母亲在做家务,我问:母亲,我想帮你做家务,好吗?母亲说:不用了,宝贝。我暗自决定,找个好机会帮母亲一下。
机会来了!母亲想休息一会儿就坐在客厅沙发上看电视,我跑过去一把抓过笤帚就开始扫地,就只剩客厅没扫了。我心想:要怎样才能给母亲一个惊喜呢?我偷偷看了一眼正在看电视休息的母亲,趁她不注意准备拿抹布开始擦门,结果被母亲看到了,她笑着说你偷偷做家务呢?我呆呆地想:惊喜计划泡汤了!
母亲走过来对我说:既然想帮忙,就帮母亲把笤帚拿来吧。我高兴地跑到卫生间,打开灯拿来了笤帚。
母亲分配我墩地,母亲在前面扫,我在后面墩,我原来没做过家务,这次母亲给机会我一定要做好!
不一会儿我满头大汗,喝了一口母亲递来的凉水,这时候是真爽!
母亲夸我:小宝贝真棒呀!我非常高兴!我想,原来做家务也不难呀!我开心地帮母亲扫地、墩地、倒垃圾。啊!今天我非常高兴!母亲说:以后你就可以帮母亲做家务了!
你帮母亲做过家务吗?没有就试试吧!