家务的作文
今天,我帮爷爷奶奶做家务活。
早上,爷爷奶奶吃好了饭,我就要开始洗碗了。首先,我把碗筷都放在一个装满水的锅里,煮了一会儿,接下来开始洗碗,把锅端到水槽上,在锅里加入几滴洗洁精,拿起洗碗布开始一一地擦,每一个碗都被我擦的亮亮的,洗完碗我拿起筷子,把它们洗得干干净净。最后,把它们放在消毒柜里。做完这些后,我开始清理桌子,先把桌子上的东西移到一边,先用沾了洗洁精的布擦一遍桌子,再用干净的布擦一遍,最后把桌子恢复原样。
洗完碗我来到了三楼,看到有一堆衣服没洗,我赶紧飞奔五楼,在洗衣槽上放好了水,把衣服全部泡在里面,拿出肥皂和洗衣刷,把每一件衣服都打上肥皂,特别是衣服的领子和袖口上,接下来把衣服放了一小会就开始用洗衣刷在衣服上回来刷干净污垢处,全部刷好后用水冲掉肥皂泡沫,把它们放在一边,再洗其它的衣服……洗好全部衣物后,用清水漂洗二遍,最后拿 出衣架和夹子,把衣服晾在上面。这样,就大功告成了!
通过这次家务活,让我深深了解了长辈们干活是多么累,以后,我要好好学习,多分担一些家务活,要好好孝敬报答长辈们对我的爱。