家务的作文
今天爸爸叫我做点家务活,因为我长大了,不仅自己的事要自己动手做,家里的事也要尽可能地帮着做。
第一项任务是擦地板。我拎来一大桶干净的水跟一块抹布,抹布完全浸湿后再拧干,接着我的眼睛像雷达一样扫视地板,一看见地上的小黑点,就像狮子捕食般扑过去,用抹布在斑点上快速擦洗。几个来回,原来暗淡无光的地板一下子变得闪闪发光,不过这桶水却变得黑乎乎的,我也有些汗臭味了。
紧接着我又接受了新任务——叠衣服。我一看到满床的衣服就尖叫了起来,这么多的衣服堆得像连绵起伏的“山脉”,最高的一堆像“珠穆娜玛峰”,不过我立刻恢复了平静,因为我知道惧怕是没有用的,要用实际行动来解决。于是我开始一件件地清理,再一件件地叠,很快我就汗流浃背。终于完工了,虽然我叠得不如妈妈这么整齐,但还是得到了爸爸妈妈赞许的目光,奇怪了,我怎么忽然不感觉累了?
经过半天的劳动与观察,我体会到劳动有多么的辛苦,看别人做事很简单,自己做就很难。我暗下决心,今后要从小事做起,吃饭不掉食物,保持地板的清洁,衣服跟袜子不要随手穿随手换,这样就能减少不必要的“工作量”。