家务的作文
作为爸妈的掌上明珠,我是个不折不扣的“小公主”,天天饭来张口、衣来伸手。今天趁爸妈不在家,我想给他们一个惊喜。
看着脏兮兮的地板,今天我就帮妈妈拖地吧!我把水注入水桶,伸出一只手握着水桶提手用力往上提,水桶纹丝不动。我又加了一点力气,水桶还是不动,好像在得意地说:“你这么小力气还想提起我,没门!”我生气地嘟起了嘴,双手紧握提手,双脚叉开,使出洪荒之力,终于提起了水桶。可还没坚持一会儿,水桶就坠了下去,水洒了一地。唉,只好先把洒的水拖干净了,妈妈平时做家务真辛苦啊!
收拾完了,先拖我房间的地吧!我用拖把在地上画出了一条又一条“长蛇”。嘿嘿!拖地也不难啊,像画画一样。
我愉快地完成了我的“杰作”,可刚一拖好,我就想起别人都是从里往外拖,我是从外往里拖,我该怎么出去呢?我迈开脚踩到椅子上,然后跳到床上小心翼翼地爬过去,最后贴着墙根跑了出去。我在门口做了一个胜利的手势,却发现拖把没有拿出来,只好重复劳作一番。拖好后,我已是满头大汗。
通过这次劳动,我体会到了妈妈做家务的辛苦,以后一定珍惜他人的劳动成果。