家务的作文
“刷,刷,刷!”“喂,晚上谁洗衣服?”哈,当然是我。我每天看着妈妈忙碌的身影,但是我很闲,所以我想帮妈妈减轻负担,所以我选择洗衣服。
一开始我以为洗衣服很容易。他自豪地说:“洗衣服不容易!用肥皂擦在衣服上,然后冲洗干净。”我妈笑着说:“别在你面前吹牛。”“这不?谁不会洗衣服?”我听了十分不满,连忙反驳道。
首先,我弄湿了满是灰尘的衣服。然后,用肥皂摸衣服的正反面,好像在给衣服洗澡。我用水洗过,用刷子刷过。是的,我妈走过来说:“呵呵,先刷一刷再冲。”我听着,尴尬地低下了头。“刷,刷,刷!”工作越多,卖的越多,就好像我是一个洗衣服的,然后美化我的衣服。
“刷,刷,刷!”这个声音从一只耳朵到另一只耳朵时起时落,从一只耳朵到另一只耳朵消失。这一刻,我像个音乐家,又对着衣服唱歌了。虽然洗衣服让我汗流浃背,但我也知道做事情一定要一丝不苟,不能马虎。只要功夫深,铁杵磨成针,我就体会到做家务的辛苦,我也体会到妈妈的辛苦。我们应该学会感恩,拥抱一颗感恩的心,拥抱更美好的生活。同时要随时回报和理解母亲。