平时,我们做的最多的作业是语文、数学和英语,这些都太寻常了。可是今天,我们收到了一份特别的作业,就是亲自给家人做一道菜。我好期待我的美食作品呀!
我绞尽脑汁在想我要做什么菜好呢?炸鸡翅?不行,油爆太危险了!红烧肉?不好,太油腻了!咦!我可以做一道我最爱吃的凉拌番茄呀!
我仔细回想了妈妈做这道菜的顺序。首先,我从冰箱里拿出两个新鲜的番茄;然后,去蒂把番茄洗干净,再用筷子沿着番茄的表面刮上一圈,这样就能轻松地把皮剥下来了。接着,用刀小心地对半切开,再切成厚薄均匀的一片一片,紧接着把它们美美地摆在盘子里。最后,再撒上少许白糖。哇,一盘鲜嫩多汁酸甜可口的凉拌番茄就做好了。我迫不及待地端到爸爸妈妈面前,爸爸妈妈细细品尝后,赞不绝口,夸我做得美味极了,吃了还想再吃。我心里美滋滋的!
这份美食作业实在是太特别太让我喜欢了!不仅锻炼了我的劳动能力,而且还让我的业余生活更加丰富有趣。最重要的是让我学会了独立做菜,以后爸爸妈妈如果不在家,我也可以自己做东西吃了。希望这样的作业以后能多多尝试,这样我也会变成一个小小的美食家啦!