家务的作文
昨天下午,只我一个人在家。我想,我长大了,应当帮家里做点家务了。做些什么呢?看看地板脏兮兮的,像张大花脸,就想拖一下。
我把水桶它放到卫生间水龙头底下,打开水龙头,水"哗哗哗"流了出来。水桶快满时,我学奶奶的样子,把拖把往水桶里浸透,搅一搅,然后,提出来用力拧,拖把上的水拧出来了,我把它扛到客厅,开始拖地啦。
我用足全身力气,一会儿横着拖,一会儿竖着拖,厨房、客厅、通道、晾台,仔细地拖了个遍,一个角落也不放过。我要让家里人回来看看,我拖地板多么在行。
拖完了,我洗洗手,坐在沙发上一边吃着锅巴,一边欣赏着自己的作品,这一"欣赏"不要紧,发现地板上到处是脚印。我想,这肯定是我穿的拖鞋脏,踩在湿地板上印下的。我赶紧把家里的拖鞋一只一只全洗干净,又穿着洗净的拖鞋,拿起拖把,边倒退边拖地,把那些脏脚印全拖了一遍。
哈哈,终于完成了!我坐在沙发上,看着被我拖得光光亮亮的地板,感觉我把大花脸变成了小白脸,也是一种成就呀。