假期里,老师给我们布置了一个特殊作业——煮饭。
当时,我的心如同被一块大石头压住了,心想:平时家里都是妈妈煮饭,现在轮到我煮饭了,该怎么办呢?唉!不如做个蛋炒饭吧!回到家后,让妈妈帮我准备了食材,有葱、香肠、鸡蛋、米饭,一切准备就绪,再炒之前,我有一个疑问,到底是先炒蛋,还是先炒饭呢?
在妈妈的指导下,我慢慢地走到燃气灶旁,再把火打开,等锅热了,我手忙脚乱地往锅里倒了点油,妈妈急忙说:“太多了!太多了!”赶紧把油倒掉了一点,吓得我浑身发抖,接着,等油热了,我把打散的鸡蛋倒入锅中,炒凝固后,再捞出来备用,蛋炒好后,开始炒饭了,我把米饭倒进锅里,用锅铲不停的翻炒,那些金灿灿的米粒,在锅里跳起了舞,可真有趣啊!等闻到香味后,我又往锅里加了切好的香肠和鸡蛋,再撒上盐到上酱油,继续不停的翻炒,我差一点忘记加葱花了,妈妈提醒我说:“没有春花的蛋炒饭是没有灵魂的。”
一波三折后,终于把蛋炒饭炒好了,虽然没有妈妈做的好吃,但我体会到了炒饭的快乐,我以后会做得更好!