第一天XX年8月16日中午,我和爸爸妈妈一起去云南的昆明、大理和丽江玩。
我们到了宁波的飞机场。上飞机了,我兴奋极了,因为是我第一次坐飞机。飞机起飞了,越飞越高,地面也变得越来越小,变成了一张地图差不多,最后,被云挡住看不见了。一朵朵云有些像棉花,有些像雪山。这时,几位空中小姐阿姨把点心带了过来,我第一个打开点心盒,吃起来,吃完点心,我又看了一会儿云,睡了一觉。这时飞机开始下降,最后着陆了。
下了飞机,一位导游正在接我们呢!我们吃完饭就住进宾馆了。坐飞机真有趣啊!第二天8月17日早晨,我们一起去了石林,为什么叫做石林呢,因为这里有很多很多的石头,像一片林子一样,所以叫做石林。到了石林,我们先去看了狮子亭,在狮子亭上可以看见下面的一切,是拍照的好地方。后来,我们又去看石林的“心脏”,这里有两块石头,一块是白色的,一块是黑色的,摸白色的石头就会有一颗善良的心,如果摸了黑色的石头,就会有一颗邪恶的心。最可怕的还是那在半空中的石头被两个石柱子支撑着,随时随地都有掉下来的可能,但我们要从底下走过去,真可怕呀!最后,我们又找到了“阿诗玛”,还拍过照呢!下午,我们去了七彩云南,爸爸妈妈还给我买了一个玉做的手链,你看,戴在手腕上,多漂亮!今天,我玩得真高兴。
第三天8月18日,我们来到了大理古城,古城的城墙是用砖头砌成的,而城楼是由木头做的。然后,我们云崇圣寺三塔,其中,主塔叫千寻塔,由方形的空心砖造成的,塔高69.13米,有16层,两个小塔间隔97米,三塔雄伟壮观,布局很好。后来,我们又来到蝴蝶泉,蝴蝶泉的泉水是从石缝里出来的,很清很清,像一面大镜子,我还用泉水洗过手呢!蝴蝶泉的蝴蝶很少,但是四月份的时候蝴蝶会很多。
下山了,我和爸爸看见道旁的竹子很漂亮,仔细一看,竟然还有竹笋冒出来。最后,我们又来到洱海,洱海风光秀丽,碧波荡漾。我和爸爸妈妈乘着一条大船,准备云看洱海的风光,船带着我们云了洱海中间的一个小岛上,岛上有一尊露天的观音菩萨。小岛上还有很多仙人掌树,有些和我一样高,有些比我还高,都长着叶子。