盼望着,盼望着,中秋节的脚步已经到来,怀着满心的欢喜,迎接着它。
中秋节,一个刚开学就开始期待的假期,虽然只有3天,但好歹也是放假呀!如今它已经到来,我却没有特别的激动。心里像往常一样的风平浪静,可能是因为作业,可能是因为补习,也可能是因为竞赛。
早晨起来,拿起作业,坐在课桌上慢慢地做着。表面上风平浪静,可内心却波涛汹涌。心里向往着玻璃外广大的世界,想出去疯,去浪。可是又有着一面无行的墙,封闭了出口,也让我内心平静下来,继续写着。抬起头,往往窗外,妈妈出现在了阳台,她那疲惫得好似一件等待浆洗的脏衣服,但还坚持着。妈妈把衣服挂到衣架上,衣服滴出水,水拉着衣服,起初还显得紧致,慢慢的灌满了风,吸足了阳光,它们就如翅膀般,扑扇着发出富有节奏的、鼓舞人心的“古典”,那声音灌满了我的耳朵。那些红的、黄的、绿的、白的、蓝的棉布呀,在风中扑扇着阳光的温煦和芬芳,挂满了阳台。小小的蝴蝶在这个欢乐的“迷宫”穿梭、飞舞,最后以欢乐的笑声收场。小小的蝴蝶也有许许多多的乐趣,我们又为何不乐呢?
上完课,下午又再次的回到了那个老地方。天气比我们老师的脸还变化多端,上午的阳光明媚,到了下午又下起了小雨。窗外的小雨淅淅沥沥的下着,发出那富有节奏的“滴嗒”生,清脆而响亮。让人心旷神怡……一场雨,洗净了空气中的灰尘,同时也洗净了我们的内心。
中秋节,我在学习与补习中慢慢度过……