上三年级的时候,教我们数学的老师是汪老师,她个子高高的,长长的头发,特别漂亮。汪老师上课很有耐心也很幽默,我们大家都很喜欢她。
有一次上数学课,汪老师提了一个问题,话音刚落,老师还没说要小组讨论,同学们就已经开始讨论了。过了一会儿,老师发现有同学在下面玩,就委婉地批评我们说:“小萝卜头们……”老师的话没说完,同学们就都转过身来坐好,教室里一下子安静下来。汪老师很高兴地接着讲课。讲着讲着,老师点了一个在下面小声讲话的同学,让他起来回答一个问题。那位同学半天都答不出来,几分钟过去了,我们都催他快一点:“快点,没有多少时间了!”汪老师和我们都没有耐心等下去了,老师只好换一个同学回答这个问题。这个同学一站起来就脱口而出,老师又让那个同学照着说一遍,他终于说出来了。
下课了,那个同学被汪老师叫到办公室去了。老师在办公室里又给他把那道题讲了一遍。从那以后,那个同学每节课都认真听讲,作业完成得也很好,还得到了老师的表扬。
三年级下学期,在老师的帮助下,那位同学努力学习,成绩有了很大的进步。