家务的作文
我有一双炯炯有神的眼睛,一张小小的嘴巴,中等身材,最引人注目的便是我那一双灵巧的手。
其实我是个爱劳动的的小女孩。记得是一个星期天的早上,我一起床就看见爸爸妈妈不在家,我想:真是个好机会,因为我从来没有帮妈妈做过家务,所以今天我一定要给妈妈一个惊喜。我看看周围,看见就我和爸爸妈妈的房间最脏,倍的房间都横干净。我就高兴的开始打扫。我先拿了一个盆子,里面装满了水,又拿了一块抹布走进我的房间,我先把沙发上的灰尘轻轻地擦干净;再把我的书桌上的垃圾扔到垃圾桶里,又把书桌整理了一下,把它擦了擦;接着又把书桌擦了擦。然后我就把盆子和抹布拿到爸爸妈妈的房间,先把他们的电视机小心的擦了一下;再骂我和他们的房间的床上上下下,左左右右擦得干干净净的……这些都做完了,就把盆子里的水倒掉。
在最后只剩下扫地和拖地了,我先把扫把和蹦极准备好,再把两间房间的地仔细的扫干净,就开始拖地了。这时应该吃中饭了,我却浑然不觉,继续拖地,把两间房间都拖了好几遍,这些全部做完后,我才觉得肚子在叫。我就知道该吃饭了。
这就是我,一个爱劳动的,能干的小姑娘。