暑假的一天清晨,我和爸爸、妈妈、小姨来到了尼泊尔的国家保护森林公园探险,我高兴得蹦蹦跳跳。
我们首先来到了一条浑浊的河旁,坐上了独木舟,探险正式开始了。河两岸是茂密的丛林,树木高大挺拔,风景优美。向导示意我们安静,大家都瞪大眼睛注视着丛林和河里,希望有什么神奇的新发现。
河面时宽时窄,突然,向导打着手势,我顺着他指的方向望去。天哪,真的有鳄鱼!只见那条鳄鱼安然地半浮在水面上,似睡非睡的样子。我激动万分,第一次看见鳄鱼,大家纷纷用照相机、手机“咔嚓咔嚓!”地拍摄珍贵照片做留念。
我们的小舟在河中慢慢地漂着,船浆是那样的轻盈,生怕激起的涟漪惊动了小河恬静的美梦。“看那边!”向导压低声音说。大家的目光齐刷刷地聚集着一头独角犀牛,现在世界上仅存一千多只哦!它正在河边懒洋洋地迈着脚步前进,它那一身乌黑油亮的盔甲已经表明,它是动物王国里的大将军呢!
“现在要开始徒步探险了,请大家紧跟我!”向导一声令下,船靠了岸,我紧跟向导探险,进入了森林中。突然,感觉四周热闹了起来,原来是一群活泼可爱的猴子,只见它们有的抓着树枝荡秋千,有的在树之间蹿上跳下打闹,有的小猴窥视着我们的零食,索性在我们面前扮起了鬼脸。我把饼干递出去,它们马上跑过来进行轰抢。但是也有的小猴向我们鞠躬, 表示感谢,逗得我们哈哈大笑。
紧接着,我们还看见了长着犄角的白斑鹿,美丽开屏的孔雀、长尾的小鹦鹉……我第一次看见了这么多的野生动物,它们在大自然中是多么自由自在啊!
在行走的过程中,我们迎头碰上了另一队探险游客,他们在前方看到了凶猛的老虎。我们虽然没见着老虎,但是收获非常大,游览了尼泊尔森林公园,真是让我大开眼界,受益匪浅。