今天早晨,爸爸和妈妈匆匆忙忙吃完早饭就出门了,洗碗的任务自然就落在我的身上了,根据以往的经验,清洗无油的碗那是小菜一碟,用自来水冲洗干净就行了,可是今天要洗的碗却偏偏有许多油,我心里忐忑不安,感觉好难呀!
再难也要完成此次任务,于是我按照妈妈原来教我的方法,先把盘子和碗里面的东西清除掉,然后挤一点洗碗液将盘子和碗上的油污擦洗掉,再用清水清洗四次就行了。
我带着好奇心小心翼翼的在盘子上抹上一点洗碗液,盘子变的好滑呀,我非常仔细地操作,非常担心盘子被打碎,可好景不长,越到后来我越不细心了,心想:不就是洗有油的盘子吗?有什么了不起的。于是盘子在我手里滑来滑去,它跳着欢快的舞蹈,忽然,盘子从我手中滑了出去,“啪”的一声,盘子粉身碎骨了。
“糟糕”在!怎么办呀!我把盘子打碎了,我被急得团团转,此时我的心情糟糕透了,经过反复的思考,想起妈妈说的话:犯错误不可怕,怕的是不敢主动承认自己的错误,于是我鼓足勇气给妈妈打电话承认自己的错误,爸爸和妈妈没有责怪我,只是跟我讲了了一些道理,这可然我非常感动。
虽然这次打坏了一个盘子,但我也从中学到了一些道理:做任何事只有认真仔细去做,成功才会来到你身边。