星期六早上,我正在刷牙,妈妈对我说:“乐乐,今天妈妈要加班,很晚才能回来,你帮我把家务活干完,锻炼一下自己,还有奖励哦。”听到最后一句,我眼前一亮,立马不假思索地答应了。
“先扫扫地,再拖一下,要拖干净,然后把衣服洗洗,再晾上,注意安全……”,“知道了,知道了,”我不耐烦地打断了妈妈唠叨不完的话。
我开始干活了,不一会儿,我就感到腰很酸,原来扫地并不像想象中那么容易啊!我扫了一遍后,感觉不太干净,于是又重扫了一遍,环视四周,还是有点脏。真是看着容易做着难。我只好又扫了一遍。这次彻底扫干净了。接下来,我又拿了拖把拼命拖地。拖好后,我骨头都快散架了,但看看这整洁的家,我的心比吃了蜜还甜。
休息了一会儿,我又开始洗衣服。我拿了衣服放进洗衣机,又是放水,又是按开关、定时间,洗衣机开始隆隆地工作了,忽然想起还要放洗衣粉,又急忙往洗衣机里倒。不好,倒太多了,我又手忙脚乱地“抢救”。半小时后,衣服终于被我洗好晾上了,看着洗得干干净净的衣服,我感到非常自豪,刚刚的疲惫也早在这快乐中一扫而光。
通过这次的劳动,我明白了妈妈平时是多么的辛苦,明白了原来劳动也是一件快乐的事情,妈妈,以后的家务活中,就让我帮您承担一部分吧!