今天我来做家务作文
星期天的早晨,天气晴朗,暖洋洋的阳光照射进我的房间,感到温暖开心。起床后,妈妈说:“宝贝,今天咱们一起收拾房子,”我开心的说:“好的,妈妈,能不能我们进行分工,您负责收拾床铺,我负责扫地和擦桌子”妈妈夸我是个懂事的孩子,我和妈妈分头开始收拾屋子。
家里总共有3间卧室,1个客厅,1个餐厅,先从爸爸的屋子收拾起、接着是奶奶的屋子、然后是妈妈的屋子,最后是餐厅和客厅。妈妈每收拾完一间房子,我就进去开始扫地,擦桌子,我弓着腰,目不转睛的认认真真的打扫着地板,每个角落都不放过,然后将擦桌子的抹布洗干净,拧干后开始擦每个房间的桌子,就这样一间房子一间房子的我和妈妈唱着歌,开心的打扫着我们的屋子,在快打扫完时,我和妈妈都满头大汗,我感觉自己的背都有点伸不直,胳膊很酸,手来回多次摆洗抹布感觉已经没力气了。但看到房子焕然一新,我情不自禁的用手摸了摸自己擦的桌子,一尘不染,心里特别开心和温暖。妈妈说我是个做事认真的好帮手,夸我长大了。我和妈妈看着干干净净的房子,开心的抱在一起欢快的笑着。
从今天帮妈妈做家务,我深深地体会到做家务不是一件轻松容易的事情,很劳累和辛苦,以后我要爱惜妈妈和家人的劳动成果,也会经常帮妈妈做家务,成为一名文明懂事的好孩子。