写事作文400字
随着年龄的增长,我已经学会了不少本领,比如:溜冰、田径、打乒乓球、打羽毛球……但最让我难忘的还是第一次骑自行车。
星期天下午,爸爸休假,我闲着没事干,就想去江滨公园学骑自行车,可爸爸就是躺在沙发上不肯走。终于在我的软炮硬磨之下,爸爸答应了,于是我和爸爸推着自行车向江滨公园走去。到了江滨公园,爸爸对我说:“要学会自行车,必须先学会溜车。”溜车十分简单,不用多大功夫我就学会了。最难的要数骑车了,爸爸给我讲了讲要领,便让我试一下。我没骑出多远,就“扑通”一声摔在地上,我搂开裤脚一看,只见大腿上又青又肿,疼得要命。爸爸说:“骑车的时候心不要急,要掌握好重心。”于是,我又照爸爸的方法试了试。呵!还真有效,我慢慢地有点会骑了,于是我放大了胆,加快了速度。不料有两个人从前面骑车冲了过来,我忙按刹车,虽然没有撞车,可我已经人仰马翻。在一边的爸爸笑了起来。我说:“笑什么笑,谁骑车不摔倒呀!”“说得也是。”爸爸说。我又扶起车,一遍一遍地练着,摔倒了站起来,摔倒了站起来。当爸爸叫我回家的时候,我回头一看,发现自己骑出了好远。
我今天终于明白了一个道理,无论做什么事,只要努力,就能成功。