写家务的作文
妈妈去买菜了,正好我的作业也写完了。我自言自语地说:“今天是母亲节,我得给妈妈一个惊喜。”
我兴高采烈的四处看了看,发现洗衣间有几件脏衣服,于是我决定帮妈妈做家务—洗衣服。
开始洗衣服了,我先在盆里盛了一些水,又放了几小勺洗衣粉,用手搅了搅,然后把衣服放进去,像妈妈平时洗衣服那样揉一揉,局部(衣领、袖口等)容易脏的地方搓一搓,最后又用清水冲洗了两遍,终于洗完了,累得我满头大汗,小手都弄疼了。
妈妈回来了,我连忙迎上去,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!今天,我要送给你一个惊喜。”,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,当她看到我送给她的“惊喜”时,幸福的掉下了眼泪。