有意义的写事作文
12月19号五我们三(6)班的殷语璠小组成员进行了“《预防传染病》的展示活动”,听说他们为了这次活动都做了充分的准备,我从他们几位同学的表情中可以看到胸有成竹的样子。作为第一个上台展示的小组,他们精神可佳!
“下面由请四人小组展示”,方老师响亮地宣布活动开始。同学们的眼光齐刷刷地看向四大组,殷语璠、束周宁、王皓文和王景麟迈着大步走向讲台。开始了,大家都聚精会神地欣赏着他们的表演。她们从关于水痘是怎样形成的?水痘有哪些危害?一直到如何预防水痘等,给同学们做了详细地讲解。结合电脑幻灯片的播放,四位同学扮演着不同的角色,把各知识点生动地展示出来。通过这次活动,同学们仿佛在知识的海洋里遨游,挖掘出了一些平时我们不知道的小知识,使大家受益匪浅!
我觉得这样的少先队活动课非常有意义,不仅同学们可以在活动中得到锻炼和提高,而且还可以给大家学习到丰富的课外知识。以后要多组织和参加这样的少先队活动课呀!