写家务的作文
我从一本杂志上看到:要想做一个乖乖女,首先是做家务事。我一心想当乖乖女,所以,瞒着妈妈干起了家务事。 家务事中,最简单的就是拖地了。我用水把拖把洗干净后就拖起来,我拖地好像写大字,一只手就ok了。我家的地砖是白色的大理石做的,拖过地后,上面有晶莹剔透的一层水,它似洁白无瑕的玉石,好美!突然,脚下一滑,我坐到了地上。屁股的疼痛使我从美梦中醒来。
对呀!以前看妈妈拖地,总是得心应手,一般先洗拖把,再挂在洗衣间,接下来去干另外的活,到了一定的时间,拖把的湿度刚好,拖地再适合不过了。我又洗了一遍拖把,按照妈妈的做法,将拖把挂在洗衣间,我利用等拖把湿度刚刚好的时间擦我的课桌。我有书法爱好,在学毛笔字,因为刚学,不大专业,一不小心把墨汁溅到了课桌上,当时我不甚在意,现在,就来擦一下吧!我唱着悦耳的歌儿:“洗刷刷,洗刷刷!”咦?擦过后,怎么一点效果也没有?像口香糖粘在地上一样粘在课桌上,真是一个无赖!我挤上洗洁精,擦擦擦,不一会儿就赶走了墨汁污迹。好了,时间也差不多了!我拿来拖把,正要大显身手的时候,门铃响了,我赶紧去开门,结果摔了个四脚朝天。门开了,原来是妈妈。“你干嘛呀?没事吧?”“没事。”说着,妈妈把手伸过来,要扶我起来,谁知一拉她也摔倒了! “嘻嘻,哈哈哈哈!”