描写事的作文300字
1月28日,我听到了一个消息,这个消息使我欣喜若狂,那就是包春卷。
当天晚上,我兴高采烈地来到了包春卷的桌子旁,看见了雪白的面饼,热气腾腾的馅料。我想:用这些材料包春卷,那还不容易?于是,我把面饼放在面前就开始做了。
我先把面饼扯了一片下来,再在面饼上放上香喷喷的陷,最后,把面饼卷起来,就完成了。我做了一个又一个,春卷都快堆积如山了。正当我准备欣赏自己的“大作”时,一下子愣住了:一个个破了的、散了的春卷印入眼帘。我顿时意识到了自己的错误:料放的太多、面饼皮扯得不好。我只好去找妈妈。妈妈说:“包春卷,料不能放太多,差不多就好,皮要薄,还要早一点将两边卷起来压进去。”我听了后,恍然大悟,照着妈妈的话做,终于成功了一个。我又按照这个春卷的做法来做,做出了许许多多个成功的春卷。我望着自己的劳动成果,满意的笑了。
通过这次的包春卷,我知道了做什么事都要细心的去做。这样,也许就会有发现哦!