写事的小学生作文
新的一天又开始了,妈妈很早就起床收拾家了,看着妈妈忙碌的身影,我决定帮妈妈出去买早餐。可是,我从来都没有自己单独出去过,妈妈说:然然,你一个人可以去买早餐吗?当然可以了,我鼓足勇气说道,因为爸爸妈妈已经帮我买了很多年,我也要帮他们买一次。
妈妈给了我几张零钱,数了数,一共二十元,就跳着出了门。走到路上我忽然变得忐忑不安,心想:买三个人的早餐,万一钱不够了怎么办?万一钱丢了怎么办?抬头看看已经走入小区花园里了,我已经离开家很远了,就只好朝着早餐店走过去。到了巴比馒头店前,一边排队,一边看着上面挂着的价格单,想着买什么。
轮到我了,我说:鲜肉包两个,菜包两个,豇豆包两个,奶黄包一个,甜豆浆两杯,香蕉豆浆一杯。我说完犹豫了一会儿,又说:阿姨,一共多少钱?十六元,阿姨亲切地说。我把钱都给了阿姨,她给我找回了四元,并把早餐递给我。拿着早餐我心想:买早餐也不是我想象中的那么难呀!一边想一边一蹦一跳地回了家。
我回来了,我说。早餐买好了吗?妈妈问。对,我还买了好吃的豇豆包呢,我说着,把早餐放下,把爸爸也拉来,一起吃我买的早餐。
今天我很高兴,因为我为心爱的妈妈做了一件事,虽然事情很微不足道,但是看到妈妈甜美的微笑,我突然间觉得自己长大了。以后我会经常帮妈妈的忙,不仅仅是买早餐……