写事的小学生作文
有一件事,直到现在我还记忆犹新。
那是在幼儿园中班的时候,我们班养了一缸金鱼。这缸金鱼的颜色和式样可真多!有红的,有黑的,有粉的,还有会变色的,有的大眼泡,有的肚子上有“珍珠”……大家都很喜欢它们,我就更甭提了。
它们在水中摆着长尾巴自由自在地游着,不用说,肯定心情非常舒畅。每次下课,我们都去看金鱼,尤其是那条变色鱼,一会儿变一个颇色,我们多么揭望也穿上一身“变色衣”呀!
有一次,我忽然发现有一条金鱼正在追变色鱼。“这条金鱼是否在‘跟踪’变色鱼?”“是不是那条金鱼出于恶意?”等等一连串的问题在我脑中回荡。“先下手吧皿俗话说得好,‘先下手为强’。”我想着,肥手伸进缸里,捞出那条金鱼,用手一握,当时我感觉滑榴榴的,真有意思!可再把它放祠去,只见它肚皮朝天浮在水面上,已经死了。老师闻讯赶来,问:“你为什么弄死金鱼?!”“我看它老欺负变色鱼,就把它捞起来捏死了。”我说。“那是在追着玩呢厄下次注意,再捏死让你赔!”老师说着,把死鱼捞出来埋了。
后来,爸爸妈妈知道了,也批评了我一顿。动物是不能用人心猜侧的,我想,以后我再也不把动物当人看了。