家务的作文600字
自从我放了暑假,在家里,每天除了做老师布置的作业以外,我不是看电视,就是打电脑,整天无所事事的。终于,妈妈在一旁看不下去了,对我说:“孩子,如果你真的有时间,就帮妈妈洗碗吧!”我心想:洗就洗,平日里,看你洗,挺容易的,三两下就OK了,我洗照样行!
开始洗了,我先往洗碗盆里放清水,再倒上洗洁精,拿水一冲,哇,一下子,清水中浮起一座“泡泡山”!我左手拿起一块抹布,右手拿起一个碗。碗在“泡 泡山”顶转了一圈,“扑通”一声跳进盆子里,溅起点点水花,犹如跳水运动员在进行表演。幸好这个碗是塑料的,不然肯定“五马分尸”了。我把“泡泡水”倒掉 一些,再加上适量的清水,呵呵,这样,水就不会太浓稠了!我把碗放进盆子里浸了几下,再拿起来。但是我的手太滑了,碗儿从我手中滚下去,“呯”的一声,碎 了。我小心翼翼地收拾碎片,生怕割伤了手。我又拿起一个碗,这次,我吸取了教训,戴上了妈妈洗碗时戴的手套,这样手就不会走滑了。把每个碗都洗好后,我拿 清水把这些碗冲洗了一次又一次,终于把那些泡泡都冲走了。该擦碗了,我仔细回忆着妈妈平时擦碗的情景。哦,要先擦干碗内的,再擦干碗外的。对了,还要转着 擦呢……一会儿,一排排闪着晶光的碗展现在我的眼前,我的心里别提有多高兴呢!下次要吸取教训,只要倒酌量的洗洁精,就行了!
从这次洗碗的过程中,我感受到了劳动的乐趣,也感受到了爸爸妈妈平日里的辛苦。在以后的日子里,我要做更多力所能及的家务活,减轻父母的负担。