高中写事作文
又是一个多雨的季节,我望着窗外粘稠而温柔的阳光,没有了雨天的乌云密布,突然一个熟悉的身影从我脑海前闪过……
那是一年前七月的一天,刚下了一场大雨。我急忙赶回家。窗外只有灰蒙蒙的一片。我看着这一切,不禁有些伤感。不经意的一看,发现一个模糊的背影一个匆匆的背影,一个在茫茫雨中的背影。他身披黑色的大雨衣,长得挺高大,旁边有一车水果,水果上似乎盖着一层薄薄的布。他安静的站在路边,注视着过往的行人。下雨天,人们都在家里呆着,很少有行人。就算有,也急急忙忙地走了。曾经喧嚣的街道因下雨而变得冷清。过往的人们只管走自己的路,而就在身旁,擦身而过卖水果的人,却没有人注意,没有人理睬。模糊的背影,站在风雨中,沉默着。
雨依然下着,行人依然匆匆,背影也依然。我虽然看不见他的脸,但从他的背影,从他不断目视着一双双无情的眼睛。我看到在风中流淌着的一丝丝忧愁;看到了在雨滴中徘徊着的一缕缕阳光。忧,忧一切人情世暖;愁,愁路人的冷漠无情。阳光,希望的太阳再次从雨中冉冉升起。
然而,他还是站在公路的那一头,还是时不时向四周的行人投向希望的目光。雨,似乎也被这背影所感化,化作最美的一片阳光――希望,留给了这背影,这默默无闻的不要,这渴望阳光的背影。雨停了,太阳又羞羞答答地伸出她可爱的笑脸。那背影抬头仰望美丽的太阳,显得特别有希望、有活力。可是,背影走了,他推着车子走了……
轻轻关上记忆之门,那时的情景却历历在目。我忘不了他的那份坚持,那份挺拔,更忘不了那份希望。我坐在窗台上,又麻木地等待着他的到来。诚然,从那次起,他再也没有来。但是我相信,只要希望只火还在心中,任何事情都有机会发生。那并不是别人,正是他教我的。
此后,我每分每秒都带着希望去学习、去生活,它使我随时都拥有机遇,去接受一切挑战。
又是一个匆忙的雨天,我照旧错在窗台上,欣赏着雨后清新的太阳,顿时叩开了我的思绪之门。突然一个熟悉的背影又推着水果车从我的眼前闪过。不知是一个旧的结束,还是一个新的开始?