记忆中的秋天,总是硕果累累,蓝天丽日阳光温和。记得在家乡,我总站在田野里的阳光下。使劲地嗅着那是瓜果的香气,那是季节的味道。也是家和爸爸妈妈的韵味。每天傍晚,父亲总是带着一个大西瓜回来。我贪婪的看着吸允着西瓜的汁。父亲总是抽着烟在我的身边蹲着,乐呵呵的看着我。一遍给我擦着满脸的汁,一边说:“哎哟,我的馋猫。慢着,慢着,慢着……”
如今的秋我一个人在这陌生的城市里生活。没有了瓜果的诱惑,没有了季节的温暖。只有满街贵的令人咋舌的病怏怏的水果。也没有了这个季节该有的温暖和美丽。每天脸色苍白的行走在这不阴也不晴朗的日子中。爸爸总是打电话问问,吃饭了么,吃水果了么。今年的秋天,瓜果都丰收了。等着我们家的馋猫吃果果呢。突然觉得心酸。在这个陌生的城市里,我总是提高了警惕的活着。和他,总也会吵架,会冷战,也会离家出走。每次不高兴的时候我就坐在广场的阳光下,看着人来人往。闭上眼睛似乎闻见了爸爸带回来大西瓜甜丝丝的味道。我总沉静在氤氲的瓜香里,笑的满脸都是泪水。
我也想不清楚,我怎么当初放弃了父母呢。来这个城市,为什么。好想在家的那种感觉,妈妈总有热乎的饭菜。爸爸总在旁边哄着多吃点,多吃点。可以赖床,可以撒赖,可以生气,可以哭哭,可以任性,可以自由的干干坏事。爸爸总是拍着我头,说我们家的宝贝,要乖啦。
爸爸还在家开满花紫荆花树下,和妈妈聊他的宝贝丫头。聊她的淘气,聊她的的可爱。聊他对她的所有疼爱。花的香气,沾满了父亲和母亲所有的慈祥和宠爱。只要闭上眼,就可以闻见甜甜的花香和温暖的爱。
曾今秋天在我的记忆中是最美的季节,不仅所有作物丰收的喜悦,美丽温暖的粉色毛衣,香甜可口的瓜果。还有成堆收获作物的农家院中的爸爸妈妈。