中午的学生宿舍楼,一片静寂,只有403室传出一阵嘈杂声。
忽然,“砰”的一声,老旧木头门被推开了。此刻,时间仿佛被停止了——一、二、三……随后一个身穿红衣黑裤的身影印入我的眼帘,不好!是宿管阿姨:“隐蔽,隐蔽!”
可是已经晚了,阿姨以迅雷不及掩耳之势,径直冲到正做张牙舞爪状的冯学平床前,大声呵斥道:“都一点钟了,还不睡觉!下午跟你们班主任讲,403扣两分!”然后又“砰”的一声,木门被关上了。完了,完了完了,又被扣分了。我们班已经连续两周成为倒数第一的落后班级了,昨天班主任符老师刚刚大发雷霆地训了我们,没想到今天又被扣分了。还好不是我干的,冯学平算是撞到枪口上了,下午可以欣赏新版电影了——《符老师三打冯学平》,哈哈!
再看看冯学平,刚才还开心得要飞上天呢,现在却像打了霜的茄子一样,耷拉着脑袋,脸拉得老长。宿舍里变得非常安静,唯有冯学平那紧张的心还在“砰砰砰”地跳。
起床后,宿舍长走到冯学平面前说:“你下午去跟老师解释去吧,我们不会跟老师讲,你自己去。祝你好运!”说完,他拍拍冯学平的肩便走了。
到了教室,果然不出我所料,冯学平被叫到讲台上,遭到了符老师一阵狂风暴雨般的训斥,看他那惨状啊,估计要做好几天噩梦。不过,有一点还是幸运的,这次符老师居然大发慈悲,没有动武,冯学平免受了一次皮肉之苦。
当然喽,冯学平的遭遇可不值得同情,犯了错就该受到相应的惩戒,谁也帮不了他。你说是不是这个理儿?