写事作文
考!考!考!老师的法宝,分!分!分!学生的命根。――题记
早晨起来,一束如同利剑一般的阳光,毫不客气地射在我的被单上,我穿好衣服走向客厅……本来一切都要按部就班的进行,突然!我妈妈阴沉的脸,几乎是吼道:“到这里来!”我刹那间打了个寒颤,我的直觉告诉我有大事要发生了!我小心翼翼地走到妈妈身边,用几乎和蚊子叫差不多大的声音对妈妈说:“妈妈有什么事?”妈妈此时的脸色,如同脸上挂满了乌云一般,把手机递了过来,“咦?”我心中不禁升起了一团疑云,“这是要我干什么呀?”妈妈见我还没看出什么,一副恨铁不成钢的样子说道:“你期末考试的卷子分出来了,你的成绩令我很失望!”说完她赌气似的扭过了头,不再看我,我连忙翻到我自己的成绩,“天听人!”我难以置信的看着自己的分数“语文:82分,数学:89分,英语:89分。”要知道平时我语文基本都在85分以上,数学和英语都没有低于过95分,我的脑袋只是此刻如同被雷劈了一般,疼痛难耐!想象着第二天发试卷的时候,老师将对我何等失望时,我的脑袋更加痛了!“这说明你平时上课不认真听讲,太骄傲了!想守住心中的那份骄傲!就拿出你自己的实力吧!”妈妈的脸色缓和了一些,严肃的说,这句话如同把我从无尽深渊中一把拉了出来,我番然醒悟,“对!我要靠成绩来打败一切!其他什么的都是浮云!梦境!”我心中暗想着,想到这里,我手掌不自觉的捏成了一个拳头,随即我便冲入书房,开始为下学期小升初做起了准备……
雏鹰不离开巢穴,总会飞翔于天地间!为了未来,我将在风雨中成长!