写事作文
校园,是我们最熟悉的地方,它相当于我们的另一个家,我们在这里学习知识,茁壮成长;我们在这里嬉戏打闹,互相说笑;我们在这里努力奋斗,积极向上,到处都充满了同学们的欢声笑语。如今,炎热的夏天已经到来,我不禁回想起数月之前那场让人感到无比清凉而难忘的雨水。
那天早上,天空灰蒙蒙的,原本晴朗的天空在眨眼之间便变得如墨池一般阴暗,真可谓“山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧”,一股压抑而阴冷的气息伴随着滴滴雨水降临,细细的雨丝如烟如零,轻轻地飘酒在校园中,它打湿了树木,也淋湿了大地。枝头的小鸟也因为这雨水慌忙地四处避雨,那些挺拔的树木却仍然在风雨中站得笔直,它们面无惧色,犹如一群尽职尽责的哨兵。侧耳倾听,雨点落下的节奏,像是一个又一个音符串连起来,形成一首悦耳的乐曲。坐在教室中,静静欣赏窗外的美景,班级前小花园里的每一片叶子,每一朵花上都还留有雨滴留下的足迹,这让它们看起来羞答答的,格外的清新。体育课休息时,我还看见七年级的同学三三两两地在后操场上举着雨伞小跑着,蹦蹦跳跳,他们还故意踩水坑里的水,让雨点肆意蹦起,溅到自己同伴身上,每个人的脸上都笑容满面,活力无限。我呼吸着这清新的空气,极少见地在朦胧雨景中漫步,那种感觉,让我极度舒适,有一瞬间,我抛开了所有的烦心事和还未完成的任务,真正程度地让自己放松了一次。
都说雨水可以冲洗人们的公灵,这话可一点都不假,世间万物都被雨水净化。雨中的校园是那么的美丽,那么的迷人,那么的让我回味,我喜欢那校园的雨景!