上学期,我们家新添设了一台笔记本电脑,我乐坏了。又过了几天,电脑公司送来了赠品礼包,我急忙打开礼包查看,正中间是一个小巧玲珑的光电鼠标。哇!有了它,这下操作电脑起来更加方便了。礼品包里除了光电鼠标外,还有一副精致的摄像头、话筒、耳机以及一张光盘。
看着这些东西,我百思不得其解:“这些是干什么用的?”爸爸神秘兮兮地问:“你听说过网络电话吗?”“难道我们家也有网络电话了?”爸爸得意地拉着长音,像京剧中的唱白,一字一句地:“正——是——”我兴奋了,大喊:“快让我试试。”爸爸不紧不慢地说:“别急别急,把这些东西与电脑装配好后才能用呀。”
只见爸爸打开笔记本电脑,先把光盘中的网络电话驱动软件安装到电脑中,耳机与话筒插在电脑的侧面,打开电脑中网络电脑的驱动软件,进行系统登录,输入卡-号和密码,然后按照打电话的方法拨号,就可以打网络电话了。爸爸问:“你想试打一下吗?”“那还用问,当然想了。”我立马戴上耳机,拨通奶奶家的电话,这时耳机里传出了“嘀——嘀——”的声音,同普通电话的一样。过了一会儿,耳机里传来了奶奶熟悉的声音。我迫不及待地对着话筒,告诉奶奶我正在上网给她打电话。奶奶听了不明白,我耐心地给她解释网络电话的情况及用法。奶奶听后很高兴,鼓励我以后更要多学科学知识。
打完电话,爸爸又试了试摄像头。我丈二和尚摸不着头脑,难道爸爸要给我拍照?爸爸告诉我,有了这个摄像头就可以发送视频e-mail,双方不仅可以对话,而且可以互相看见呢。我吃惊地大喊一声:“哇噻!”