回家的路上,无意中发现鄞青花鸟市场的广告,原来我家旁边开了一家花鸟市场。太好了,这下我可以在家门口逛了,不用大老远跑去别的花鸟市场了。
心动不如行动,我和妈妈一拍即合往鄞青花鸟市场进军。一会儿就到了市场门口,市场的右边是植物区,左边是宠物区,我们决定先去植物区。我们来到植物区,那里都很多家大大小小的店铺,每家店铺的门口都摆放着各种植物,植物们千姿百态,有的粗枝大叶;有的根大叶小……还放着很多争相斗艳的花卉,有吹着小喇叭的牵牛花,有五颜六色的小雏菊,有散发沁人心脾香味的茉莉花……妈妈对花花草草从来都没有抵抗力,她进了一家店铺在那里选了半天才出来,手上已经提着好几盆花,当然我也选了几盆我喜欢的小盆景。
沿着植物区往前走,突然听到一阵“汪,汪,汪汪汪……”的狗叫声。原来是一群可爱的小狗们在迎接我们的到来。我眼前出现几个大铁笼,几条黑白相间的小狗趴在笼子前,用前脚拼命中地拍打着笼子,奶声奶气地叫着,小眼睛盯着我看,仿佛想让我带它们回家。旁边的笼子里,懒懒地躺着一条大黄狗,偶尔睁一下眼,外面吵杂的声音似乎与它无关。再旁边还有一群小白狗们在那里戏耍,可爱极了。看过逗人的狗狗们,我们又看到了颜色斑斓的鹦鹉和长着黑色羽毛的八哥,那八哥还会说话,可是它的声音很难听。最后我们来到了水族馆。水族馆里摆放着各式各样的鱼缸,鱼缸里面五彩缤纷的热带鱼们在那里悠闲地游来游去,漂亮极了,当然还少不了那身材笨重的老乌龟悄悄地呆在角落……
时间过得真快,转眼二个多小时过去了,我和妈妈手捧战利品意犹未尽地离开了花鸟市场。