写事的作文400字
“哎!”因为练习吹笛子时偷懒,被老师罚了,老师的斥责,妈妈的目光,都让我感到很不舒服,很难过。老师的问题如江水一般滔滔不绝,“你在家练习了吗?你有什么理由不练,这首曲子你练习了几遍?”问题、斥责、惩罚就好像猛兽一般朝我扑来,令我无力招架。
妈妈的目光,更是令我难堪,让我觉得对不起她。虽然我表面上是那样平静,但内心深处却有些伤感和酸楚,就好像大海,表面看起来水平如镜,深处却波涛汹涌。从竹笛班回来,妈妈带我吃我最爱吃的臭豆腐,但我吃起来却感觉没有任何味道如同嚼蜡。
一次偶然的机会,我在书上看见三道人生数学题。“1”代表一个人一天的学习成果,那么100个1相乘为什么还是1呢?这是因为这个人每天一成不变,最终的结果还是相同的;那么100个0·9相乘却等于0·00002656139888759,为什么会有这样的差距呢?这是因为这个人每天都偷懒一点点,时间长了,损失在不知不觉中变大,竞争力也在不知不觉中消失;那么,100个1·1相乘等于13780·61233982,为什么会有这么大的区别呢?它告诉了我一个道理,每天严格要求自己,不要一成不变,不要偷懒,要求自己多做一些,多学习一会,最后也会积少成多,聚沙成塔。
这就是人生的数学题,它改变了我,让我觉得做任何事情都很简单,只要每天多做一点点,做好一点点,时间久了,就会有很大的收获!