做家务洗碗作文
星期四晚上,我们吃完晚饭,我就自告奋勇地说:“今天,我来洗碗,奶奶,您下去跳舞吧!”这时,奶奶用惊讶的目光看着我说:“你能行吗?”我斩钉截铁地说:“保证完成任务!”说着,我把妈妈推到沙发上,对妈妈说:“您辛苦了,也休息一下吧!”然后便挽起袖子,开始收拾碗筷。
首先,我放了小半盆温水,滴入一些洗洁精;我左手拿起一只碗,右手拿起抹布,小心的由里到外擦着整只碗,一只碗刚洗好,我正准备拿起另一只碗,谁知碗就像泥鳅一样从我手中滑落,落入水中,溅起一大片水花;哇,好险,差一点点就摔碎了!我拿起抹布擦干水池旁的水,心想:只要用两只手拿就可以了。我小心翼翼地洗好了所有的碗、筷,然后该漂洗了;我打开龙头,由于水流太急,所以水珠溅到了我的脸上,我赶紧把水龙头关小一点,这样水就不会溅出来了。碗终于洗好了,我心里想:任务终于完成了。
我想:洗碗能提高我的条理性,看来我以后要多多帮家长做家务事呀!