做家务洗碗作文
暑假,在家就是吃了睡,睡了吃,很无聊。看到爸爸妈妈劳动了一天,拖着疲惫的身子回家,作为儿子的我也该为他们做些什么。烧饭,妈妈是一定不会同意的,她觉得太危险,再说我烧的饭菜也是难以下咽的;洗衣服,就我那个水平,洗好了,第二天爸爸妈妈也穿不出去;带妹妹,这个任务更艰巨,我绝对不是她的对手。想来想去,蹦出了一个想法:洗碗。这个应该不难啊!
吃过饭以后,我把锅放在水池里,倒洗洁精和水。只听“哗”的一声,水下的洗洁精渐渐变成一个又一个泡泡,雪白雪白的,像气球。我把一个碗放进水里,它就好像一条小船,随着水波静静地流淌。我越玩越高兴,后来用筷子作大炮,搭在“船”上。
在我玩的的正起劲时,一个温柔而又熟悉的声音传了过来:“你在不在洗碗?”呀,是妈妈!我赶紧放下“船”和“大炮”,拿起海绵来洗碗。
我拿起一个碗,把它泡在水里反复地洗,可那些米粒和油像石头一样,怎么洗都洗不掉,我只好用清洁球刷。
过了一会,我好不容易把第一个碗洗干净了。可我觉得这样又累又慢,而且还没有效率,决定向经验丰富的妈妈请教。妈妈说:“你可以在洗碗前把碗泡上个几分钟,这样洗就会轻松一些。我回到厨房一试,果然很灵,那些顽固的米粒和油污都“不战而降”了!我高兴得手舞足蹈,快乐地像考了一百分一样。
高兴归高兴,干事归干事。我继续洗碗。一个个干净、雪白的碗从水龙头底下挨个出来,我真为自己的成果感到高兴。
妈妈走过来,看了我的劳动成果后,直夸我能干,我就别提有多高兴了,好像喝了蜜一样甜。以后在学习之余,我也要尽量抽时间帮妈妈洗碗,做些力所能及的家务。