做家务洗碗作文
今天是星期天,天气十分好。老年人都在外面跑步。
早上,我起来后,吃完早饭便开始写作业,作业写完了,我闲着没事,心里便想着,我去帮妈妈洗碗吧!妈妈早上、中午吃完饭就去上班了,碗只能留到晚上来洗,很晚才睡觉。如果我把碗洗了,妈妈一定会很高兴的。
于是,说干就干,我跑到水池边,将里面接满了水。然后我快速的将脏碗、脏盘子和筷子放了进去。啊!糟糕,这么多水怎么都溢出来了,看来我下次应该先把碗、盘子放进去以后再接水,没办法,下次再洗的更好一点吧。于是,我从水里将一个碗紧紧地拿了起来,左手拿起一块抹布,十分费力的洗了起来。
洗碗可真辛苦啊!我才洗了这么一小会,就感到手臂很疼,不得不挺起身子活动活动手臂,继续洗,总不能才洗几个就不洗了吧,更何况妈妈每次告诉我做事要有耐心、有始有终才可以的,想起这些,我似乎忘记了手臂疼了,就继续洗,哎,这些盘子怎么这么光呀,一不小心就又掉进了水池里,原来这些盘子上面还有很多剩余的污油,所以才会这么滑。不过还好是掉进了水池里要不一定会摔碎的。看来我洗盘子时要更加小心了,冰冷的自来水冲击着我的手,这时,我觉得我的手像伸进了雪地里一样,腰也疼了起来,洗洁精和污油时刻提醒着我,要小心别摔坏了。看来容易的事洗起来也这么难呢!终于,这些碗被我洗完了,看到干净而又整齐的碗,我心中十分高兴,同时也让我明白了,妈妈每天是多么的辛苦了。以后一定要帮妈妈多做一些家务活,减轻妈妈的负担。
这时,妈妈回来了,看到我洗的碗,高兴地说:“我的好孩子,你真的长大了!”