中午,妈妈去菜场买菜,我一个人在家。
我看见家里特别脏,就决定帮妈妈拖地。我先拿来一个扫把把家里扫了一遍,然后我又拿来一个干拖把,学着妈妈的样子,我把干拖把泡入水中,过了一会,当我想用手挤干拖把的时候,我发现我的手太小了,拖把头太大了。这可怎么办呢?干脆不拖了,可是我又不甘心。于是,我就用手几根几根地挤,这样不到10分钟,就把拖把挤完了。我拿出拖把把家里拖呀,拖呀,费了我九牛二虎之力才拖好了。我仔细地看了一下地面,我看见桌子底下还是有些脏,我又拿起拖把在桌子底下拖了几下,可还是不干净,我想:平时妈妈拖地的时候,如果碰到有些脏东西,拖不干净,就用抹布先擦一擦,再用拖把拖一下。于是,我也这么干。最后我拿来抹布把桌子底下擦了几下,就用拖把拖了一下。结果地面拖得干干净净的了。
妈妈从菜场买菜回来了,看见了妈妈就夸我:“你可真能干呀!”我听了之后高兴地笑了。