写事作文600字
每当我听哥哥讲起学校里的趣事,便想起《男生贾里》这本书。
书中介绍了许多关于贾里上初中的趣事,有件事让我觉得特别羡慕。贾里和他最要好的朋友鲁智胜一心想当个英雄,贾里发现前面一个瘦瘦的,穿黑衣服的人抢了一位女士的钱包,那个女人坐在地上呼叫着“快抓住他!”贾里和鲁智胜用飞快的速度去追,眼看就要追上了,那个抢钱包的人拿出一把匕首,刺向贾里和鲁智胜,贾里的臂部被刺了一刀,鲁智胜吓得不敢动了,那个抢钱包的人把鲁智胜值钱的东西全拿走了,然后用匕首在鲁智胜脸上一闪,鲁智胜晕了过去,幸好警察路过这里,看到了这情景,把贾里和鲁智胜送到了医院。因此,他们在校园里得了“小英雄”的称号。
读完《男生贾里》这本书,我深深感受到了贾里的机灵,活泼、热情侠义,他经常做些意想不到的举动,周围的小伙伴们一个个也不同凡响,总能干出点令人刮目相看的事情。这本书告诉我们在平凡的生活里有着不平凡的道理!我懂得了,作为一个新一代的男生,在遇到困难和挫折时,不灰心、不自卑、不放弃。要像贾里那样乐观、勇敢地面对。做错了事,懂得知错就改;面对学习中、生活中任何考验,做到不放弃、不逃避、不畏惧,做个像贾里那样乐观、快乐、负责任的男子汉!
《男生贾里》就像一块巨大的磁铁,吸引我读了一遍又一遍。在读书中,我和贾里越走越近,成了形影不离的好伙伴。我们有着一样的烦恼和快乐,也有着对成长的渴望。我知道长大是一件不容易却令人兴奋的事,这本书让我回味无穷!同学们,有机会的话,你们也不妨去看看吧!