写事作文600字
黑夜像一张巨大的网从天而降,独自面对黑夜,我不畏惧,因为有挂在夜空中的希望之星陪着我,让我看见充满勇气的明天在向我招手,独自面对是一个成长过程中必须面临的事情。
“我和你爸去他单位处理点事情,今晚可能很晚回来,饭在锅里,吃完饭写好作业就睡吧,注意锁好门窗。”
看完妈妈留的便条,我心里“咯噔”一声,妈妈明知道我怕黑,还让我一个人在家,要吓死我啊!咦,反面还有字:“学会独自面对黑暗呀!加油!”原来是老妈的“阴谋”啊,哼。
匆匆吃完饭我便去写作业,心里总是不踏实,总觉得背后有一双眼睛盯着我,我便一次又一次“猛”地回头看,每一次都把自己吓出一身鸡皮疙瘩,花了一个半小时,才好不容易地把作业做完了,于是我就马上跑进客厅去开电视机,心里想:有点声音就不会这么地害怕了吧。我一边安慰自己,一边跑去开电视,刚打开电视机就看到了吸血鬼,某台正在播恐怖电影,我连忙捂住耳朵,拿起摇控器,既快速又熟练地按下了“40”,是我最喜欢的金鹰卡通频道。节目刚播出五分钟,该死的电视居然收不到信号了!我狠狠地关上了电视机,周围顿时静了下来,静得可怕。正当我的恐惧不断升级的时候,突然响起了敲门声。“鬼!”我的心一下子提到了嗓眼儿上。“有人在吗?”一个苍老的声音传了进来,“谁?”隔着门我毛着胆子问,“我是田爷爷,薇薇,你能帮我到楼下去买点感冒药吗?”
我硬着头皮答应了,楼道里很黑很静,幸好是药店并不远,我飞快的买回药交给田爷爷,看他服完药后,突然觉得很轻松,尽管出了一身的冷汗,我却再也不觉得害怕,而且非常开心,在这个黑夜里,我居然独自一人帮助了别人。
困难不过如此,这世上有比我们更需要帮助的人,有什么可怕的呢?