“向右转,起步走!”交警叔叔指挥着号令。
今天对我来说是个特殊的日子,今天我是一个小交警。因为我参加“我是江北小交警”的活动,地点在观音桥。当我穿上闪亮亮的军服,带上警帽后,就变成了一个截然不同的我。
到了现场,老师组织好纪律,在观音桥拍了几张合影像。一个交警踏着方步走到队伍前,标准的敬了一个军礼,随后严肃地分配好每个队伍的工作。5.2队伍拍摄那些不文明的行为。5.1队伍劝导那些不文明横穿马路等的工作。然而我们,竟是去发宣传单,让他们到我们的彩虹亭写自己的名字和文明诚诺书。
工作开始了,我们两人一组的形式去发宣传单。我和段佩彤一组。我们走过去和颜悦色的说:“老奶奶您们好!我是江北小交警,为了文明出行,请您看一看我们的宣传单。”我把单子递过去,“如果您是想参与一下我们的活动,请您可以帮我去签个字吗?”两个老奶奶,皱着眉头看了看,微微点点头说:“在哪签嘛。”我指了指前面,带着他们走到彩虹亭。“请您在保证人旁边签上您的名字,再写上年月日。”我看着他们把名字签完后说了声“谢谢!”
我们寻找着容易说服,又很温柔的人。这时,我看见一个叔叔,便走上前去,我还没说,他摆摆手,并且看都不看我一眼就走了。
接着,我又找了一个叔叔,把宣传单放在他眼前,跟他说明了情况,他双手叉腰,说:“好看好看!”
“请您跟我去签个字好吗?”
“签啥子喲!不签,看看就够了。”他很和谐的拒绝了我,从容不迫的走了。
我们不厌其烦,继续寻找。这时我看见了一个老外,我很主动的过去说:“hello!”
他也应了声:“hi”
我把宣传单给他拿过去,用很奇怪的声音说:“您能给我过去签个字吗?”
他完全听不懂,我很无奈,英语不合格啊!
我还是热情的说:“good bye!”
虽然,有许多失败,但我能从中体会到来之不易的快乐。