小学写事作文
在一个炎热的夏天,一家冰淇凌店开张了。几十个小孩拿着钱跑向了这家店,而我也不例外。
店主是一个慈祥和蔼、身体微胖的中年妇女。她见有这么多小客人,心里自然乐开了花。女店主不停地忙活着,小店也更是挤得水泄不通。正当我好不容易从这个“疯”了的人群挤出来,只听见一声稚嫩的童音:“阿姨,我已经付过了钱,可你为什么不给我冰淇凌呢?”“你什么时候给的呀?”女店主反问道。“就是刚才啊。”“你没付过钱吧!”“我付了!”“你没付!”“我付了!”“你付了!”……两人争吵了起来。旁边的路人也纷纷停下了脚步,对他俩指指点点。我心里也感到很气愤:不就是少付了钱嘛!那女店主就权当送一个好了。女店主看着路人,感到很难堪。
这时,一个十来岁的小男孩跑过来,大声地对女店主说:“阿姨,是我没付钱,您就别怪他了!”女店主愣了,但很快缓过了神。于是,那男孩付了钱,女店主也立马做好了一个冰淇凌。这场冰淇凌风波才结束。
不过,事后我才知道:后来的男孩手中的冰淇凌是付过钱的,实际上他是付了双倍的钱。当我听到真相后,不禁感慨道:原来这个男孩撒了一个善意的谎言,帮女店主解了围。他用行动来化解了这场纠纷。
我每次回想起这件事,都会觉得很温暖。是这个男孩让我学会了乐于助人的好品质,是他让我学会在别人有困难是应当伸出援助之手,是他用实际证明:人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。