小学写事作文
上星期二,班主任郭老师告诉我们同学,下星期一我们班要举行一个有趣的活动。那时,全班沸腾起来了,同学们很想知道是什么活动,大家都在竞相猜着,可是老师就是不告诉我们是什么活动。直到星期四,老师才告诉我们,这个活动就是包饺子。同学们一听说是“包饺子”,都高兴得跳起来,真想今天就是下星期一,让我们都来显显包饺子的本领。
第二天,老师让我们每个同学自己申报下星期一在包饺子活动中所要带的东西,大家申报都十分踊跃,毫不吝啬地提出了自己所带的东西。老师感到很满意。
终于盼到了星期一。第一节课上,大家想到“包饺子”这三个字,心就像要跳出来似的。到了第二节课,老师上了半节课,就开始组织包饺子的活动了。首先,老师让我们先把桌子六张一合,然后把预先准备好的绞皮、馅心和包饺子的工具放在这合起来的大桌子上。“包饺子竞赛现在开始!”老师一声令下,大家立即行动起来,用筷子快速地把肉馅放到绞皮上,然后将绞皮对折,再将边子小心翼翼地捏起来。大家捏的饺子虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个同学的心里都喜滋滋的。
同学们饺子包好了,老师在一边做着另一份事儿——烧开水煮饺子。水烧开以后,老师把我们包的饺子放进锅里煮。不一会儿,饺子煮好了,同学们看到快要出锅的热腾腾的饺子,口水都快流出来了。
等到老师把煮好的饺子盛到大碗里,个个都抢着吃,我也赶忙加入了争抢的行列。直到大家的肚子都吃得像一个个圆圆的大西瓜。
我想,包饺子真有趣。它培养了我们的动手能力,更使我们体会到学校的生活丰富多彩。