小学写事的作文
夜已经很深了,家里其他人都入睡了,只有我仍睁大眼睛,想起白天发生的事,怎么也睡不着……
今天我和我形影不离的小明闹别扭了。那是因为数学考试他比我高0。5分,就自以为是,嚣张起来,用讽刺的话来刺激我。我实在按捺不住自己生气的心情了,趁他不备时使劲把他推倒在地,然后扭头就跑,这时上课铃声响了……
我心里暗笑:哈哈,终于出了一口这口气!但是从那以后下课他们都不带我玩了。当我每次正想和他们说:“带我一个!”时都被他们冷冷的拒绝了;中午打饭时刚坐到他们的旁边,他们总是集体搬走;下午体育课时,和他们一起打篮球时,他们装作若无其事地玩着……我怎么也想不通,这到底是怎么回事?我非常伤心,我可不想因为用手一推就失去一份纯真的友谊。
在放学的路上,我深情地望着其他小朋友开心玩耍的样子,坐在台阶上,自言自语:小刚,你为什么会失去朋友,你知道朋友对你童年来说是多么美好啊!你为什么……忽然,我看见一位叔叔在劝说两个正在打架的小孩说:你们不要打架了,万一这一架把你们之间的友谊给失去,你们会多伤心啊!
晚上,我睡在床上,回忆起今天的事和那位叔叔说的话,心里百感交集想:哎,就怪当时自己太冲动了,把小明给推倒在地,要不然也不会失去我们俩之间的真挚情感,如果我们俩各退一步不就海阔天空了吗?所以明天我要向小明诚恳地道歉……